Бывший еврокомиссар: Украине следует бояться не войны, а голода и холода

Экс-комиссар ЕС Гюнтер Ферхойген считает, что Евросоюз бездействует, в то время как Украине угрожает гуманитарная катастрофа. Об этом он написал в своей статье «Вместо войны угроза голода и холода», опубликованной в Süddeutsche Zeitung. Статью приводит РИА Новости.

Бывший еврокомиссар: Украине следует бояться не войны, а голода и холода



«Украина находится на грани банкротства, экономика падает, уровень безработицы рекордно высок. Перспектив улучшения нет, потому что кто будет инвестировать в таких условиях?», – пишет Ферхойген.

В народе «растут разочарование и гнев из-за политической ситуации, которая не улучшилась после революции на Майдане, популярность правительства и президента крайне низка, а националистические силы сеют ненависть и провоцируют беспорядки», отмечает автор.

«С началом зимы кризис на Украине перейдет в острую фазу, поскольку начнутся перебои с электричеством и отоплением, – прогнозирует политик. – Налицо все составляющие серьёзного социального кризиса, который не обойдётся без политических последствий».

Автор возлагает всю ответственность на ЕС, который «поторопился с подписанием соглашения об ассоциации с Украиной».

«Не задумываясь о последствиях, Евросоюз выдвинул требования, которые в нынешней ситуации взрывоопасны, в частности требование отмены газовых дотаций», – пишет Ферхойген.

По его словам, «ЕС должен осознать риск гуманитарной катастрофы на Украине и начать обсуждение предстоящей зимы». К переговорам, по мнению политика, следует подключать и Россию.
Использованы фотографии:
AFP 2015/ Angelos Tzortzinis
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти