Песков: информацию хакеров о дислокации «Искандеров» проверят компетентные службы

Достоверность сообщения хакеров из «Анонимного интернационала» о местах дислокации «Искандеров» будет проверена, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

Песков: информацию хакеров о дислокации «Искандеров» проверят компетентные службы



Хакеры утверждают, что добыли и опубликовали «секретную информацию о местах базирования ракетных комплексов "Искандер-М" и атомных подводных лодок в России». По их словам, сотрудники Минобороны «на протяжении четырёх лет передавали секретные документы через открытые бесплатные почтовые сервисы "Яндекс", Mail.Ru и Gmail».

«Нет, почему, я не говорил об этом, – сказал Песков, отвечая на вопрос, являются ли опубликованные данные соответствующими действительности. – Я сказал, что эта информация так или иначе будет проверена».

По его словам, проверкой займутся спецслужбы, в обязанности которых входит защита гостайны. «Эти службы достаточно четко делают свою работу, – констатировал Песков. – Конечно же, службы на постоянной основе ведут проверку такой деятельности в открытых, по сути, источниках. Потому что степень защиты в подобных серверах (бесплатных почтовых) всем хорошо известна».

«Вы знаете, что бесплатное использование серверов, сервисов в служебных целях, ну, наверное, в нынешних условиях это не совсем удачное решение, – сказал Песков. – А использование для передачи какой-то совсем служебной, для служебного пользования информации, или тем более секретной – это уже за гранью, безумие».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти