Вашингтон одобрил поставку Японии эсминца и комплексов ПВО

Госдеп США одобрил продажу Японии ракетного эсминца DDG 7, восьми комплексов ПВО Aegis, а также подводного боевого комплекса и комплексной системы перехвата CEC (cooperative engagement capability), сообщает газета Взгляд со ссылкой на пресс-службу Пентагона.




«Госдепартамент утвердил потенциальную продажу Японии ракетного эсминца DDG7 и восьми комплексов ПВО Aegis, подводного боевого комплекса и комплексной системы перехвата CEC и сопутствующего оборудования, запасных частей и материально-технической поддержки, стоимостью в 1,5 млрд. долларов», – говорится в релизе.

В дополнительные статьи соглашения включены также «двигательный комплекс для корабля, оборудование для проведения специальных испытаний, технические и учебные системы, а также услуги по доставке эсминца и проведению на нем гарантийных ремонтных работ».

Указанная сделка совершается на фоне обвинений японского правительства в адрес Китая «в наращивании военной мощи в Южно-Китайском море и создании насыпных территорий». В Японии утверждают, что на искусственных островах уже имеется аэродром для принятия военных самолётов.

В июле нижней палатой японского парламента принят закон, расширяющий полномочия вооружённых сил государства. В частности им предоставляется право участвовать в военных действиях за пределами Японии для защиты дружественных стран.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти