Расширенные американские санкции вступят в силу в понедельник

Объявленные в конце июля расширенные санкции в отношении юридических и физических лиц РФ и Украины вступят в силу 10 августа, передаёт РИА Новости сообщение Минфина США.




«Отдел контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов публикует имена иностранных граждан, собственность которых и связанные с ними активы заблокированы в соответствии с одним или более следующих документов», – говорится в бюллетене ведомства и добавляется, что речь идёт о правительственных распоряжениях «13660, 13661, 13685, а также 13662».

В новый список попали 11 физлиц и 15 предприятий, среди которых «дочки» «Роснефти» и ВЭДа.

Физические лица: «проживающий в Лондоне гражданин РФ Андрей Билютин – менеджер по развитию бизнеса концерна "Калашников"; гражданин Украины Андрей Клюев; россиянин Петр Колбин; Сергей Курченко; россиянин Сергей Омельченко – главный специалист экспортного отдела "Калашникова"; некий Кай Паананен, (национальная принадлежность не указывается); украинка Ольга Семенова, её соотечественник Эдуард Ставитский; Роман Ротенберг, имеющий гражданства РФ и Финляндии; Олег Усачев; украинец Александр Янукович», приводит список РИА «Новости».

В списке юридических лиц, в том числе, числятся: «Airfix Aviation, имеющая офисы в Финляндии и Швейцарии; IPP Oil Products LTD (Кипр), OY Langvick Capital LTD (Финляндия), MAKO Holding (Донецк, Украина), SET Petrochemicals OY (Финляндия); SouthEast Trading OY, офисы которой расположены в Румынии, РФ и Финляндии; SouthPort Management Service Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах и на Кипре» и другие.

Сообщается, что все активы указанных фигурантов, «которые могут оказаться под юрисдикцией США, подлежат замораживанию». Американцам запрещено вступать с ними в любые деловые отношения.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти