Лучшими в конкурсах разведчиков и военных инженеров стали россияне

Россияне обошли соперников на четвёртом этапе конкурса разведчиков Армейских международных игр, передаёт Интерфакс-АВН сообщение Минобороны РФ.




«Сегодня для военных разведчиков России, Беларуси и Китая завершился четвёртый этап конкурса – "Стрельба". В его ходе были выполнены индивидуальные и боевые стрельбы в составе разведывательных подразделений, нормативы по преодолению участка минно-взрывных и естественных препятствий, а также по метанию ножа, пехотной лопатки и учебной гранаты на точность и время», – говорится в релизе.

В пресс-службе отметили, что все команды продемонстрировали хорошие навыки владения оружием – 90 % мишеней были поражены с первого раза.

«Несмотря на сильный ветер и дождь, российская команда разведчиков в четвертый раз оставила за собой лидерство в конкурсе. Китайская и белорусская команды в упорной борьбе делят между собой второе и третье место, набрав одинаковое количество баллов», – говорится в сообщении.

«Стрельба выполнялась из пистолета Макарова, автомата Калашникова, снайперской винтовки Драгунова, ручного противотанкового гранатомёта», – уточнили в ведомстве.

Первыми россияне стали и в конкурсе «Открытая вода».

«Российская команда заняла первое место, показав время в 38 минут, на 5 минут от нас отстала китайская команда, а третьими финишировали наши белорусские коллеги», – рассказал начальник инженерных войск Юрий Ставицкий.

«В субботу в Муроме прошел финал международного армейского конкурса "Открытая вода", в рамках которого военные инженеры из России, Белоруссии и Китая соревновались в наведении понтонной переправы через реку Ока», – пояснили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти