Басурин: Киев лжёт о потерях в Дебальцево

ВСУ умышленно занижают свои потери в боях под Дебальцево, пытаясь скрыть истинное количество погибших военнослужащих, заявил «Донецкому агентству новостей» представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Его слова приводит газета Взгляд.




В пятницу начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко сообщил, что при выходе из Дебальцево погибли лишь 25 военнослужащих, а всего за время операции в городе было убито 56 силовиков.

«О лживости заявления Муженко говорит тот факт, что только за первую неделю марта нами при посредничестве волонтерских организаций украинской стороне были переданы тела 81 украинского военнослужащего, которые погибли под Дебальцево. А это гораздо больше цифры, озвученной Муженко», – сказал Басурин.

Он добавил, что «18 февраля, в день, когда, по словам Порошенко, был завершён "организованный вывод" подразделений ВСУ из Дебальцевского "котла", погибло 40, и было ранено 50 военных».

«Мы предлагали тогда властям Украины отказаться от сопротивления и сохранить жизни своим солдатам, но они отказались, – рассказал Басурин. – Это привело к тому, что под Дебальцево погибло около 3000 украинских военнослужащих».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти