«Кубок Каспия» выиграли российские моряки

Экипаж МРК «Град Свияжск» Каспийской флотилии занял 1-е место на международных армейских состязаниях «Кубок Каспия-2015», передаёт РИА Новости сообщение представителя Минобороны Игоря Дыгало.




«По результатам международного конкурса "Кубок Каспия-2015" на первом месте малый ракетный корабль Каспийской флотилии ВМФ России "Град Свияжск". На втором месте ракетно-артиллерийский корабль ВМС Казахстана "Сарыарка". Третье место завоевал патрульно-сторожевой корабль ВМС Азербайджана "G-124"», – рассказал Дыгало.

По его словам, «в ходе первого тура кораблями отрабатывались конкурсные задачи с выполнением артиллерийской стрельбы по морской цели, стрельбы по воздушным целям и стрельбы по плавающей мине».

На следующем этапе «экипажи из России, Казахстана и Азербайджана состязались в выполнении сложных нормативов по морской выучке – переходу кораблей в район якорной стоянки, постановке на якорь, съёмке с якоря, приёме и передаче сигналов с использованием флагов расцвечивания и других», – сообщил офицер.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти