Донецкие хроники. В нас продолжают стрелять. Видеорепортажи группы "Самум" (ДНР)

Группа САМУМ выехала в район Второй площадки под Песками, чтобы познакомиться с бытом бойцов бригады «Восток» и зафиксировать случаи нарушения перемирия украинской стороной.

На месте нашей съемочной группе открылась печальная картина. Жилой микрорайон подвергается регулярным массированным обстрелам, гибнут люди. И это при том, что позиций ополчения в самом жилом районе нет.


Сами позиции, находящиеся в километре отсюда, тоже постоянно подвергаются обстрелам, чему мы и стали свидетелями. Еще засветло украинские террористы обстреливали нас из пулеметов, АГС и автоматических минометов «Василек», был ранен боец, погибла служебная собака.

Ночью обстрел усилился, опять работали пулеметы, минометы, АГС, периодически были слышны выстрелы из автоматов. В это же самое время из минометов был обстрелян микрорайон Вторая площадка, свежие попадания мы сняли утром.

Бойцы открыли нам главный секрет этого перемирия. Оказывается, у наблюдателей ОБСЕ рабочий день заканчивается в 17 часов вечера, после чего они едут в свой отель в центре города, далеко от войны.

В это же время украинская сторона начинает нарушать перемирие. Думаю, наблюдатели ОБСЕ знают об этом, но ведь у них есть рабочий график, им надо отдыхать. А в это время пусть гибнут мирные жители.





Автор:
Танай Чолханов, группа "Самум", Донецк, ДНР
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти