Донецкие хроники. В нас продолжают стрелять. Видеорепортажи группы "Самум" (ДНР)

Группа САМУМ выехала в район Второй площадки под Песками, чтобы познакомиться с бытом бойцов бригады «Восток» и зафиксировать случаи нарушения перемирия украинской стороной.

На месте нашей съемочной группе открылась печальная картина. Жилой микрорайон подвергается регулярным массированным обстрелам, гибнут люди. И это при том, что позиций ополчения в самом жилом районе нет.

Сами позиции, находящиеся в километре отсюда, тоже постоянно подвергаются обстрелам, чему мы и стали свидетелями. Еще засветло украинские террористы обстреливали нас из пулеметов, АГС и автоматических минометов «Василек», был ранен боец, погибла служебная собака.


Ночью обстрел усилился, опять работали пулеметы, минометы, АГС, периодически были слышны выстрелы из автоматов. В это же самое время из минометов был обстрелян микрорайон Вторая площадка, свежие попадания мы сняли утром.

Бойцы открыли нам главный секрет этого перемирия. Оказывается, у наблюдателей ОБСЕ рабочий день заканчивается в 17 часов вечера, после чего они едут в свой отель в центре города, далеко от войны.

В это же время украинская сторона начинает нарушать перемирие. Думаю, наблюдатели ОБСЕ знают об этом, но ведь у них есть рабочий график, им надо отдыхать. А в это время пусть гибнут мирные жители.





Автор: Танай Чолханов, группа "Самум", Донецк, ДНР


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. андрей юрьевич 10 августа 2015 05:08
    при расшифровке аббревиатуры "ОБСЕ",на ум приходят только матерные слова...
    1. Saburov 10 августа 2015 06:37
      ОБСЕ организация которая трансформировалась специально для войны в Чечне,верней для освещения и пропаганды в Европе с целью давления на руководство страны,ну и естественно для слива информации спецслужбам других государств (в том числе и дудаевским боевикам) о способах управления,передвижениях российских войск,системах связи и прочее. Сама организация до 1995 года называлась СБСЕ и была по сути создана по инициативе СССР и соцлагеря в 1973 году. И самое важное,что у этой организации полномочий для оказания давления на какую либо сторону конфликта нет и не будет,они лишь наблюдатели от совета Европы,а что Европа хочет наблюдать...мы все прекрасно знаем. Поэтому по правильному надо гнать этих наблюдателей поганой метлой...желательно до Ла-Манша.
    2. ImperialKolorad 10 августа 2015 08:14
      Цитата: андрей юрьевич
      при расшифровке аббревиатуры "ОБСЕ",на ум приходят только матерные слова...

      ОБСЕ Очень Болезненно Слепые Европейцы.
  2. domokl 10 августа 2015 05:27
    Танай Довольно интересно начигнает снимать. Прекрасно,что Самум вообще появился. Удачи! А по репортажам...Все всё знают,но включают дурака..
  3. Donch4ak 10 августа 2015 05:39
    К величайшему сожалению представители ОБСЕ выбирают место где им проживать самостоятельно, а не там где действительно требует ситуация. К примеру, в Луганске прошлым летом наблюдатели ОБСЕ жили в гостинице "Дружба", это центр Луганска. Жили до тех пор, пока в 700 м не прилетела мина, стреляли по Свято-Никольскому храму в разгар вечерней службы. Наблюдатели быстренько перебрались в более тихий район
  4. Фагелов 10 августа 2015 07:19
    К представителям ОБСЕ нет и не может быть доверия. На протяжении 23 лет борьбы в Крыму, представители ОБСЕ появлялись частенько. Но попытки руководства Русской общины Крыма встретиться с ними, изложить позицию и требования русских успехом не увенчивались. Представители ОБСЕ, равно как и других европейских структур, предпочитали встречаться с представителями меджлиса, с проукраинскими СМИ, с проукраинской администрацией АРК, но русского большинства ОБСЕ не замечало и не желало выслушать нас. Редкие "встречи", например с Ван дер Стулом, никаких последствий не имели, Ни в Отчетах, ни в заявлениях по итогам поездки ОБСЕшники даже одного слова не проронили. Оставалось надеяться только на самих себя, и на то, что в России, рано или поздно, появятся руководители воспринимающие наши проблемы. Слава Богу это произошло. Вывод: ни ОБСЕ, ни ООН,ни педераст Европа нам не союзники и не помощники. Только Россия, только мы, русские, сами себя союзники, помощники и друзья.
  5. as150505 10 августа 2015 07:38
    Гнилая конторка.
    1. ImperialKolorad 10 августа 2015 08:17
      Цитата: as150505
      Гнилая конторка.

      Что самое смешное украинцы тоже очень недовольны действиями ОБСЕ.
  6. Loner_53 10 августа 2015 09:02
    Думаю, наблюдатели ОБСЕ знают об этом, но ведь у них есть рабочий график, им надо отдыхать. А в это время пусть гибнут мирные жители.

    Ненавижу этих выродков ОБСЕРЕ.вот кого надо забрасывать ..... в сортире am

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня