Вашингтон уже давно «признал» Донбасс

Канадское издание Global Research опубликовало материал, в котором говорится, что еще в 1959 году США признали, что территория современного Донбасса независима от Украины, когда конгресс и сенат одобрили резолюцию о Неделе порабощенных наций.




Данный документ, также известный как Публичный закон 86-90 от 17 июля 1959 года, подтверждается каждый год в течение последних 56 лет. В тексте, в частности, отмечается, что «империалистическая политика коммунистической России привела, путем прямой и косвенной агрессии, к подчинению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, … Казакии».

То есть, Украина и «Казакия» считаются отдельными народами и странами. При этом в так называемую Казакию входят территории современных Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожская область Украины.

«Согласно резолюции, обе нации имеют право на существование», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

В 2015 году резолюцию снова официально признали. В конце июля президент США Барак Обама заявил в ходе выступления в связи с Неделей порабощенных наций, что призывает «народ Соединенных Штатов подтвердить» «глубокую связь со всеми правительствами и народами, приверженными свободе, достоинству и возможностям для всех».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти