Гайдар как "инструмент"

В эфире украинского телеканала «24» губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что получение украинского паспорта Марией Гайдар с одновременным её отказом от гражданства РФ стало «настоящей катастрофой для России». Кроме того, Саакашвили «прекрасно известно», что «Владимир Путин выразил недовольство» отказом Гайдар от российского гражданства. Откуда у Саакашвили информация о недовольстве Владимира Путина, - глава Одесской ОГА Украины не разъяснил.

При этом экс-президент Грузии, числящийся в самой Грузии в розыске, заявил, что Мария Гайдар станет «мощным инструментом пропаганды в Бессарабии».


Гайдар как "инструмент"


Саакашвили:
Бессарабия, (здесь) смотрят все российские каналы… Когда Мария Гайдар приедет и расскажет им как реальный очевидец, как выглядит путинская Россия — это будет гораздо сильнее, чем путинская пропаганда. Это будет суперконтрпропаганда.


Однако не все украинские политики ликуют в связи с получением г-жой Гайдар украинского гражданства. В среде депутатов-радикалов ВРУ идут разговоры о том, что Гайдар - «засланный казачок». А экс-депутат Верховной рады Украины Елена Бондаренко в Фейсбуке написала о том, что если Гайдар с лёгкостью отказалась от гражданства России, то наступит момент, когда и от украинского паспорта она откажется с такой же лёгкостью.

Елена Бондаренко:
Не писала ничего о Маше Гайдар. В общем-то, ситуация с ее приездом в Украину - это комедия. Но вот информация о том, что она легко и просто отказалась от гражданства, заставила все же пару абзацев в ФБ написать. Если человек так легко отказался от Родины, с чего кто-то взял, что ей может быть дорогА Одесса, Украина?! Такой человек страшен. Страшен тем, что ей на все и на всех наплевать.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти