Вашингтон начинает борьбу с «российской пропагандой» в Прибалтике

Американское посольство в Литве опубликовало информацию о гранте в 500 тысяч долларов для русскоязычных репортеров, сообщает РИА «Новости».




Проект, рассчитанный на год, получил название «Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии». Он распространяется на все прибалтийские государства, а координировать его будет американское посольство в Литве.

В процессе тренинга для участников запланированы обучающие семинары и учебные поездки в США.

Государственный департамент США хочет создать систему связей между выпускниками проекта из трех прибалтийских государств и «американскими наставниками, экспертами, контактами» для «расширения аудитории и круга источников». Также в сообщении посольства отмечается, что участники с «реалистичными идеями расследовательских проектов» получат денежные премии.

«На Западе уже давно ведется дискуссия о том, что он информационную войну проигрывает. (…) Поэтому были такие высказывания о том, что нужно выделить большие деньги на создание русскоязычного средства массовой информации для борьбы против российских информационных каналов. В рамках подобных дискуссий и реализуется этот проект в Прибалтике», - дал свои комментарии политолог Андраник Мигранян.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти