Харьковская милиция тренирует енотов-сапёров

Украинский «5 канал» поведал о том, что в украинские силовики реализуют программу, по которой еноты смогут помогать сапёрам в поисках взрывчатых веществ. В первоначальном варианте программа будет реализовываться в Харьковской области, но, по словам представителя местной милиции, если дела пойдут успешно, то действие программы могут распространить по всей Украине.

Из репортажа украинского ТВ:
Енота Крюка в тяжёлом состоянии привезли в подразделение харьковских взрывотехников весной. Животное покусали охотничьи собаки. Кинологи вылечили животное и нашли ему пару, енота Алису. Для пары енотов сапёры построили специальный вольер. Ожидается потомство енотов, которое будет обучено поиску взрывчатки.



Представитель криминалистического центра ГУМВД по Харьковской области Станислав Перлин:
Я думаю, что мы легко их обучим. Это вопрос времени.


Тот же Перлин заявил, что идею использования животных в качестве саперов на Харьковщине перенимают, исходя из опыта американских «коллег».

Перлин:
У сапёров-взрывотехников ФБР эмблемой является кот Феликс. Это мультяшный эпизод такой, комический кот, который в руках держит бомбу.



Материал на «5 канале» Украины привёл к тому, что украинские пользователи не без доли иронии предложили использовать и другой американский «опыт» - задействовать в качестве спасателей специально обученных бурундуков…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти