Ирландский журналист: раздувая антироссийскую истерию, западные СМИ выдумали «сибирский сепаратизм»

Западная пропаганда пытается убедить общественность в «сибирском сепаратизме», который настолько же реален как йети, пишет ирландский журналист Брайан Макдональд в своей статье для RT.




«Подобные гипотезы соответствуют антироссийской истерии, характерной для некоторых СМИ. Не проходит и месяца без предсказаний неминуемой гибели России, – цитирует журналиста РИА Новости. – Теории различаются. Однако обычные подозреваемые – коллапс правительства, возобновление чеченской войны, демографический упадок или вторжение Китая». Таких предсказателей автор сравнивает с «незадачливой ясновидящей».

Но ниже всех в свой безграмотности, по мнению Макдональда, опустился журнал Economist, спрогнозировавший отделение от РФ Сибири (статья называется «Если Россия распадётся»). «Представления автора материала об общественной поддержке сепаратизма в Сибири основываются на недостатке информации», – отмечает журналист.

«Столь же необоснованным является утверждение, что Владивосток и Хабаровск экономически больше связаны с Китаем и Южной Кореей, чем с европейской частью России. В действительности проблема российского Дальнего Востока заключается в том, что он недостаточно интегрирован с Восточной Азией. Кремль давно признал это и выделил части региона в особые экономические зоны», – напоминает Макдональд.

«Скорее Техас отделится от США, чем Сибирь от России», – пишет он. И добавляет: «Впрочем, местные жители никогда не обсуждают такие проблемы. По одной простой причине – Сибирь настолько же российская, как балалайка или селёдка под шубой».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти