Взрыв у полицейского участка и обстрел консульства США в Стамбуле

Серия террористических актов осуществлена в крупнейшем городе Турции Стамбуле. Сначала мощный взрыв прогремел в непосредственной близости от полицейского участка. В результате взрыва, приведшего к обрушению одной из стен четырёхэтажного здания, пострадали по меньшей мере 10 человек, семь из которых – гражданские лица. А примерно через пару часов после взрыва неизвестные обстреляли консульство США в Стамбуле.

Взрыв у полицейского участка и обстрел консульства США в Стамбуле



По сообщениям турецких СМИ, пострадавших при обстреле американского консульства нет. Нападавшие скрылись после перестрелки с сотрудниками полиции. По некоторым данным, атаку на американскую дипломатическую миссию осуществили два человека – мужчина и женщина. В данный момент проводится спецоперацию по их задержанию.

Между тем http://www.hurriyet.com.tr сообщает, что стамбульской полиции удалось ликвидировать двоих боевиков, причастных к ночному теракту у полицейского участка. В сообщении говорится, что террористы привели в действие взрывное устройство, заложенное в одном из автомобилей, после чего часть бандгруппы пыталась покинуть район, но была блокирована турецкими спецподразделениями.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти