Новый полигон для подготовки подразделений РХБЗ открыт в Костроме

Первый заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин рассказал о том, что первый полигон международного уровня для подготовки подразделений РХБЗ создан в Костроме. Полигон действует на базе Военной академии радиационной, химической и биологической защиты и позволяет вести подготовку профильных подразделений по новейшим методикам.

Аркадия Бахина цитирует РИА Новости:
Для нас это новый полигон, созданный для академии радиационной, химической и биологической защиты в Костроме. Он сделан по современным требованиям и останется в ведении академии. Это положительно скажется на результатах подготовки обучаемых. Первый в России полигон химразведки международного уровня станет уникальной площадкой для проведения тактико-специальных учений с широким перечнем задач и вводных как по общевойсковой, так и специальной подготовке.



Новый полигон для подготовки подразделений РХБЗ открыт в Костроме


Полигон располагается на территории «учебки» академии. Его готовили к международному конкурсу «Безопасная среда». Основной маршрут полигона имеет протяжённость около 3 км. Он включает участки для экстремального вождения, макет колейного моста, колейный проход в минно-взрывном заграждении и другие элементы.
Использованы фотографии:
http://ens.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти