Пентагон перебросил в Турцию 6 истребителей F-16

Американские ВВС направили на базу «Инджирлик» (Турция) истребители F-16 для использования их в операциях против «Исламского государства», сообщает газета Взгляд со ссылкой на сообщение миссии США при НАТО.




«Шесть истребителей ВВС США F-16 направлены на авиабазу "Инджирлик" в Турции для поддержки боевых действий против ИГ», – говорится в релизе.

В начале августа СМИ сообщили о первом ударе американских самолётов, поднявшихся с турецкой авиабазы, по целям в северной Сирии.

Ранее Сергей Лавров заявил по итогам встречи с госсекретарём Джоном Керри: «Мы все согласны с тем, что ИГИЛ – это общая угроза, это общее зло. Мы согласны с тем, что нужно объединить усилия в борьбе с этим явлением как можно скорее и как можно более эффективно. У нас пока нет общего подхода, как конкретно это нужно делать, учитывая противоречия между различными игроками на земле, включая вооружённые отряды сирийской оппозиции».

Он добавил, что по договорённости с Госдепом США российские эксперты продолжат прорабатывать эту тему, естественно, опираясь на имеющиеся у РФ инициативы.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти