Тяготы укромобилизации: военкомы окружают...

Украинская газета «Вести» сообщает о том, что 17 августа в Киеве подведут итоги шестой волны мобилизации. По предварительным данным, план мобилизационной волны смогли выполнить лишь в Днепропетровской и Запорожской областях. В Киевской, Одесской, Закарпатской, Житомирской и других областях Украины шестой этап мобилизации фактически провалился. Сообщается и о том, что на мобилизационных мероприятиях, организованных через военкоматы, пытаются нажиться мошенники.

Тяготы укромобилизации: военкомы окружают...



Одна из действующих мошеннических схем связана с рассылкой фальшивых повесток, после которых «в гости к мобилизуемому» приходят лица, предлагающие за определённую сумму от «мобилизации» откупиться. В связи с полной неразберихой в силовых ведомствах и на мобилизационных пунктах, эта схема действует даже в отношении тех, кто уже призывался в рамках предыдущих мобилизационных этапов.

В Днепропетровской области открыта настоящая охота на призывников. Украинская газета сообщает о том, что сотрудники военкоматов появляются на улицах города группами по 5-7 человек и буквально окружают попадающихся на глаза молодых людей с целью вручения им повестки. Если молодой человек может доказать, что он уже проходил через одну из волн мобилизации, то его отпускают, если нет, то дожидаются милицейского наряда, чтобы произвести «официальное вручение повестки».

На Тернопольщине местный бизнесмен в целях привлечения молодых людей к участию в так называемой «АТО» открыл 10 «вакансий». Местным жителям предлагается единоразовая выплата в 20 тыс. гривен, небольшое ежемесячное пособие и выплата в 100 тыс. грн. в случае ранения. На такие условия согласились 7 человек.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти