В грузинских учебниках появятся параграфы о "героях, воевавших с Россией в 2008 году"

В грузинские учебники истории для учащихся общеобразовательных школ решили включить параграфы о «героических грузинских военнослужащих, проявивших себя в войне против России в 2008 году». Об этом сообщает корреспондент газеты «Взгляд», ссылаясь на грузинский телеканал «Рустави-2». В грузинских учебниках появятся материалы о таких военнослужащих армии Грузии как сержант Анцухелидзе, Созар и Александр Ониани др.

В Грузии активно распространяется видео («Военное обозрение» не публикует его по морально-этическим соображениям), на котором видно, как осетинские военнослужащие обращаются с пленным сержантом грузинской армии Георгием Анцухелидзе – тем самым, о котором подготовлен материал для грузинских учебников. При этом странным образом не упоминается, как подразделение, в составе которого этот военнослужащий находился, расстреливало из пулемётов дома в ночном Цхинвале, о том, как грузинские «Грады» били по спящему городу, о том, как грузинские военные убивали российских миротворцев.


Интересно, будет ли в грузинских учебниках о «героях», участвовавших в совершении военных преступлений на территории Южной Осетии, опубликована такая фотография?

В грузинских учебниках появятся параграфы о "героях, воевавших с Россией в 2008 году"


Или такая...

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти