В ВВС США поступил первый модернизированный учебно-тренировочный самолет Northrop T-38 Talon

В Военно-воздушные силы США поступил первый модернизированный в рамках программы Pacer Classic III учебно-тренировочный самолет Northrop T-38 Talon, сообщает «Военный паритет» со ссылкой на janes.com




Американские военные планируют модернизировать 150 из 453 таких машин, которые стоят на вооружении ВВС США, что позволит продлить их срок эксплуатации до 2029 года. Работы над ними будут завершены к 2021 году.

Издание отмечает, что это самая масштабная конструктивная модернизация, которая когда-либо проводилась на самолетах Т-38. На реконструкцию машины понадобилось около 8900 человеко-часов, а командующий Авиационным логистическим комлексом в Огдене (Техас) Карл Бюлер заявил, что было проделана «тонна работы».

Программа модернизации предусматривает замену катапультных сидений, проверку и усиление лонжеронов, стоек шасси, тормозов и системы управления полетом, а также усовершенствование бортового радиоэлектронного оборудования.

Первый Т-38 вошел в состав ВВС США в 1961 году, а серийное производство самолетов завершилось в 1972 году. На тот момент в составе американской армии было более 1100 единиц данной техники.
Использованы фотографии:
www.ainonline.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти