Экспорт немецкого оружия резко возрос в текущем году

Экспорт вооружений из ФРГ в первой половине текущего года вырос примерно на € 6,35 млрд., сообщает газета Взгляд со ссылкой на Deutsche Welle.




Общая сумма вывезенной из Германии военной техники в 2015 г. приблизилась к показателю за весь прошлый год, который составил € 6,5 млрд.

Например, поставки в Саудовскую Аравию выросли чуть ли не в 3 раза – с 65-ти до 177 млн. евро.

«В Саудовскую Аравию не разрешено поставлять ни танки, ни винтовки G36, ни другие виды стрелкового оружия. Преимущественно речь идёт о компонентах для европейских партнёров, в частности, шасси для поставляемых Францией "невооруженных" грузовых автомобилей. Это показывает, что правительство ответственно относится к политике экспорта вооружения», – рассказал представитель Минэкономики ФРГ.

Он отметил, что «резкое увеличение военного экспорта в текущем году связано в первую очередь с поставками четырёх самолётов-заправщиков Великобритании, которая является членом ЕС и партнёром по НАТО».

Тем не менее, оппозиция жёстко критикует немецкое правительство. Эксперт по обороне Агнешка Бруггер (партия «зелёных) заявила, что сейчас Министерством экономики «интересы оружейного лобби ставятся куда выше прав человека и мира».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти