Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Сергей Нарышкин. Август провокаций

Политический прогноз на самый тревожный месяц

Сергей Нарышкин. Август провокаций


Август - традиционный месяц политических каникул. Граждане стран Европы тоже любят брать отпуска в этот период. Но далеко не все западные политики в такие дни отдыхают - они активно готовят новые провокации, причем не только на осень...


История помнит, чем заканчивались подобные "заготовки" для Европы и мира. Столетие назад, в августе 1914 года, разгоралась Первая мировая война, которая тоже была кем-то спровоцирована - начавшись с убийства эрцгерцога Франца Фердинанда и поначалу локального конфликта между Сербией и Австро-Венгрией. Есть и другие примеры. Спустя четверть века, в июле-августе 1938 года - советско-японский конфликт в районе озера Хасан. А еще через семь лет, и тоже в начале августа, ядерными бомбардировками были стерты с лица земли Хиросима и Нагасаки.

Так совпало, но ровно за тридцать лет до сброса первой атомной бомбы, 6 августа 1915 года, имел место один из самых пронзительных и символичных эпизодов Первой мировой, связанный с применением против русских войск другого смертоносного и варварского оружия - химических отравляющих веществ - так называемая "атака мертвецов"...

К сожалению, и в новейшее время именно в августе не раз случались вторжения, вооруженные конфликты на границах и другие, явно подготовленные, "рукотворные" события. Достаточно вспомнить жаркий август 1999 года, когда террористические отряды Басаева и Хаттаба вторглись в Дагестан, или 2008 года в Южной Осетии и Абхазии, где инициатором и исполнителем военной авантюры выступил американский ставленник М. Саакашвили. Теперь он "упражняется" в Одессе, навсегда запомнившей трагедию сожженных заживо десятков людей. Между тем на Украине, где уже второй год льется кровь, продолжаются вооруженные столкновения...

Сейчас, когда неспокойно во всем мире, нужно внимательно наблюдать за любыми политическими провокациями, затеваемыми на разных берегах Атлантики. Важно видеть и глубоко анализировать все, что делается на Западе и вбрасывается им на площадки международных организаций.

Несколько дней назад в Совете Безопасности ООН прошло голосование по явно политизированному вопросу - о создании международного трибунала. На этот раз поводом стала, увы, трагедия малайзийского Боинга (хотя до сих пор ни по одной из авиакатастроф такой трибунал не создавался). Как и в случае с другим проектом резолюции Совбеза (по ситуации вокруг Крыма в марте прошлого года), здесь нами было наложено вето. И думаете, кто-то всерьез рассчитывал, что голосование завершится иначе?

Однако главный зачинщик - Соединенные Штаты (в чем нет сомнений) - на этом не успокоится. Наверняка теперь будут навязывать обсуждение в других - пусть и не обязательных для исполнения - форматах. Решение любого уровня Вашингтон будет выдавать за такое, которое якобы развязывает ему руки. Ибо именно Вашингтон заинтересован в нестабильности, дающей Соединенным Штатам время для продолжения старых и начала новых разбоев. Только для этого им нужна новая шумиха и вокруг катастрофы Боинга, где давно вброшена сфабрикованная ими самими версия причин.

Думаю, Штаты будут и дальше зомбировать людей своей лживой информацией, выдавать желаемое за действительное и создавать все новые поводы для разжигания антироссийских настроений в Европе. Даже Совбез ООН они пытаются превратить в площадку для своей пропаганды, которая и так уже превысила все мыслимые пределы. Российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза - ведь решение такого трибунала было бы заведомо ложным и неправосудным, о чем недавно прямо сказал канадский эксперт по международному праву Кристофер Блэк (один из участников нашего "круглого стола" в июле в Москве).

Вы спросите - какая у Штатов конечная цель? Ответ прежний: их внешний долг огромен, а разорение других государств - самый привычный для них метод. Перестает помогать даже наличие в руках США глобального "печатного станка". Не спасает и полный контроль над НАТО, прослушки и шантаж "высшей лиги" Евросоюза. Колонизаторам "образца XXI века" - всего этого уже мало. Нужно не только сохранить доллар в качестве единственной мировой валюты, но и ближе подобраться к экономическим богатствам других крупнейших держав и регионов мира.

Собственно, из-за этого США обнародовали сейчас новый список российских организаций и физических лиц, дав указания своим банкам (а с их помощью - европейским) не работать с нашими структурами и выискивать для этого любые причины. Похоже, немалые надежды там возлагают и на предстоящее рассмотрение в американском суде так называемого иска бывших акционеров "ЮКОСа". Главная цель - присвоить американской юрисдикции глобальную монополию, а также сохранить былое влияние на финансовую систему мира, остаться здесь единственным распорядителем. Даже судьба евро - не в счет, как не в счет и другие экономические потери стран Европы...

Честно говоря, не то что реагировать - даже наблюдать за всеми этими ужимками становится утомительно. Тем более - размышлять, что послужило причиной введения таких разбойничьих санкций лишь сейчас, а не месяцами раньше. Была ли у американских политиков цель сначала договориться с нами по Ирану или что-то еще - цинизм их политики очевиден. Но посеяв ветер - пожнешь бурю, о чем нелишне помнить и нынешнему, которому уже по счету "военному" президенту США. Как пишут сами североамериканские аналитики, лишь считанные годы из двух с половиной веков существования этой страны, она обходилась без войн. И уж слишком часто - воевала с народами, находившимися очень далеко от ее границ.

Что ж, август только начался. Но его самые первые события - не зря пахнут глубокой политической осенью. Судя по всему, обострение готовится, но ведь оно - отнюдь не первое из целой череды таких же, случившихся на наших глазах. Говорят, предупрежден - значит вооружен. Уверен, что не поддадимся и на эти провокации. А что до международного трибунала, то он пройдет однажды совсем по иному поводу, чем хотят его сегодняшние заказчики. И когда-нибудь действительно объективный и профессиональный суд учтет все факты, включая те, о которых я сегодня написал. Будет такой трибунал, а не какой-то другой. И мы с вами - до него доживем.
Автор: Сергей Нарышкин(председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ)
Первоисточник: http://www.rg.ru/2015/08/09/naryshkin-site.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Koronik 11 августа 2015 04:55
    "Не будьте равнодушными! Хватит сидеть дома на диванах! Присоединяйтесь к протестующим и покажите всем свою гражданскую позицию! Вместе мы победим!

    P.S: Просьба распространить эту информацию среди всех своих друзей и знакомым. Люди должны знать правду о Крыме!"

    -ASARATOV-

    Долго ждать не приходиться,вот они призывы к новым провокациям против России! Думаю,нужно пресекать такие действия в "зародыше".
    1. kuz363 11 августа 2015 06:21
      Россия слаба и беспомощна экономически. Ничего на сможет сделать.
      1. Волжанин 11 августа 2015 07:58
        Без коллаборационистов и предателей из 5-й колонны очень даже сможет!
        Только либерасьё бы почистить, как следует.
        Да и лидеру пора определяться - он с кем - с друганами олиигархфрендами, или всё же с народом?
      2. Batia 11 августа 2015 10:11
        Да фиг ты угадал. Экономика не главная составляющая в противостоянии или бою. Человек и его психологический настрой на победу. Русские потому и непобедимы, что у них один стержень - враг будет разбит, победа будет за нами!
      3. Сухой_Т-50 11 августа 2015 13:05
        Чемодан,вокзал,майдан
    2. Танаис 11 августа 2015 08:26
      Цитата: Koronik
      "Не будьте равнодушными! Хватит сидеть дома на диванах! Присоединяйтесь к протестующим и покажите всем свою гражданскую позицию! Вместе мы победим!

      P.S: Просьба распространить эту информацию среди всех своих друзей и знакомым. Люди должны знать правду о Крыме!"


      Думаю вы об ЭТОМ ? laughing laughing laughing

      САМЫЙ ОБЪЕКТИВНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ «ОККУПИРОВАННОГО КРЫМА»

      Как бы ни старалась российская пропаганда зомбировать россиян тем, что КрымНаш и все от этого счастливы, на полуострове всё чаще стали происходить массовые митинги в связи с недовольством после воссоединения Крыма с Россией.


      http://news-front.info/2015/08/10/samyj-obektivnyj-fotoreportazh-iz-okkupirovann
      ogo-kryma/
  2. mig31 11 августа 2015 05:32
    Что ж,Росси очередной раз придется доказывать свою ВЕЖЛИВОСТЬ всему антиросийскому миру!!!, слава Богу мы это умеем,тысячелетней историей доказано ...
  3. ДобрыйААХ 11 августа 2015 05:47
    Судя по всему, обострение готовится, но ведь оно - отнюдь не первое из целой череды таких же, случившихся на наших глазах. Говорят, предупрежден - значит вооружен. Уверен, что не поддадимся и на эти провокации.

    А куда нам деваться?Ведь если на голову нам испражняться будут, то волей-неволей отвечать придется.Западные ребята бьют но нашим интересам, как не реагировать?
  4. ДобрыйААХ 11 августа 2015 05:55
    Цитата: Koronik
    "Не будьте равнодушными! Хватит сидеть дома на диванах! Присоединяйтесь к протестующим и покажите всем свою гражданскую позицию! Вместе мы победим!

    P.S: Просьба распространить эту информацию среди всех своих друзей и знакомым. Люди должны знать правду о Крыме!"

    -ASARATOV-

    Долго ждать не приходиться,вот они призывы к новым провокациям против России! Думаю,нужно пресекать такие действия в "зародыше".


    Кто это такой? И чихать мы хотели на его правду.Когда денег от Запада нет, то никто , никуда не пойдет.Финансовую основу по прижали, прижали особо буйных руководителей.Считаю, курс правильным.
  5. afdjhbn67 11 августа 2015 06:01
    А чегой то в последнее время Нарышкин запиарился ? стартанул уже на выборы?
    1. afdjhbn67 12 августа 2015 02:12
      ух ты сколько минусов , что гос. дума вся на сайте сидит? лучше бы экономикой занялись .. laughing
  6. rotmistr60 11 августа 2015 06:30
    их внешний долг огромен, а разорение других государств - самый привычный для них метод.

    Не просто привычный, а метод, который они ввели в ранг своей политики. Паразитировать за счет других стран, разжигать новые конфликты для благополучия своего ВПК давно стало нормой для Сша.
    Естественно следует ожидать новых провокационных выходок против России и обострения международной обстановки.
  7. фомкин 11 августа 2015 07:00
    Риторика Нарышкина сильно изменилась. Прозрел или просто скоро выборы?
    1. logix1312 11 августа 2015 08:07
      Раньше его почти не слышно было. Но теперь то ему терять нечего, его уже включили в санкционный список.
  8. Волжанин 11 августа 2015 07:56
    Ну а что делать, если янкерсоны по хорошему не понимают? Приходится на обычный, традиционный язык переходить и называть вещи своими именами.
  9. akudr48 11 августа 2015 09:21
    Нарышкин, председатель, начинает приплетать к августу, как бабка-гадалка, разные события, как бы предупреждая, что на улице опять всякое возможно.

    Но удивляет автор потерей памяти, не припомнил переворотный август 1991 года!

    Про Басаева помнит, а про предателей и переворотчиков Горбачева и Ельцина не помнит, вот какая избирательная память!

    Про крупнейшую геополитическую катастрофу 20 века, про уничтожение СССР Сергей Нарышкин (председатель Государственной Думы) ни черта не помнит!

    Может, потому, что без этого незамеченного события этот косноязычный господин никогда бы не сделался очень богатым миллиардером и тем более - председателем.

    Не помнит также, что самого этого председателя совсем недавно не пустили даже в ничтожную Финляндию, а это чем не катастрофа, хотя бы и личного масштаба

    Но знает все за Америку, что все козни оттуда, до того надоели эти ему козни, что даже и "наблюдать за всеми этими ужимками становится утомительно", но не бросает процесс наблюдения, все зрит и зрит, примерно также, как С.Иванов наблюдал 3 года за воровством в Глонассе...

    А как в родной стране дела, уважаемый председатель, неужто все хорошо у нас, что только за океаном находятся наши проблемы?

    Дожидается автор провокаций от Америки и выражает уверенность что мы на них не поддадимся.

    С чего бы это, и кто это мы, что не поддадимся на провокации?

    А не вернее будет сказать, что уже давно поддались на эти козни эти мы, которые сейчас после незамеченного августа 1991 года, стали владельцами умопомрачительных состояний и вывели за пределы России?

    Им - то все равно, что август, что ноябрь, что февраль, для воровства и мародерства эти календари особого значения не имеют.

    А остальные мы, простой народ не имел, не имеет и не будет иметь от такой власти ничего хорошего.

    И какие это будут провокации, опять рубль просадят до 100 руб за доллар из-за США или что?

    Хотелось бы на месте председателя видеть более ответственные фигуры.

    Но коротка скамеечка у кооперативного озера...
    1. ma_shlomha 11 августа 2015 11:36
      Спасибо, что хоть не повторяет за своим предшественником, что "Парламент не место для дискуссий".
      Вешней политика - прерогатива Президента. Ему понятны, какие конечные цели у всяких там США и прочих...
      А этому Председателю лучше было бы организовать работу коллег, чтобы они нацелили правительство и прочих исполнителей разработать "дорожную карту" развития политико-экономической жизни России. Чтобы стало ясно - какая у России конечная цель, где триумф России. Чтобы люди смогли сказать его же слова:
      И мы с вами - до него доживем.
  10. mikh-korsakov 11 августа 2015 11:56
    Цитирую: Похоже, немалые надежды там возлагают и на предстоящее рассмотрение в американском суде так называемого иска бывших акционеров "ЮКОСа". Главная цель - присвоить американской юрисдикции глобальную монополию, а также сохранить былое влияние на финансовую систему мира, остаться здесь единственным распорядителем. Даже судьба евро - не в счет, как не в счет и другие экономические потери стран Европы...,
    далее, "Уверен, что не поддадимся и на эти провокации".
    Хотелось бы знать, что он имеет в виду. Уже много раз не поддавались, м подставляли левую щеку после правой, но от этого враг только звереет. То есть, заявления типа санкции еще ни к чему хорошему не приводили, но это не наш выбор. Или что нибудь более хлесткое, недаром поставили Захарову, с ее колким языком. Но в ответ - мы ничего, недаром они наглеют. Что то гарант у нас притих, а зря, котом Леопольдом прикинуться на этот раз похоже не получится.
  11. Mantissa 11 августа 2015 12:24
    Цитата: Волжанин
    Без коллаборационистов и предателей из 5-й колонны очень даже сможет!
    Только либерасьё бы почистить, как следует.
    Да и лидеру пора определяться - он с кем - с друганами олиигархфрендами, или всё же с народом?

    Можно конкретно фамилии, кто жить вам мешает, а не лозунги в стиле Маяковского.
    И второе, какие либеральные ценности Вам мешают жить? Только по существу, а не слюной брызжить в воздух.
    Насчет лидера, разве не его друзья олигархи построили Олимпиаду и строят мост в Крым, не смотря на санкции против них. Или вы считаете президент слеп, а Вы такой умник все видите? Можно факты?
    1. mikh-korsakov 11 августа 2015 12:49
      Заступлюсь, за Волжанин. Меня смешит этот эмигрантский прокурорский тон. Типа, можно факты в студию? На то и форум, чтобы каждый мог выразить свое мнение. Откуда Вам в Вашем буржуинстве знать какие либеральные ценности мешают нам жить. Уехав из России Вы потеряли право судить нас. Или Вы Ленин в эмиграции?
      1. Kushadasov 11 августа 2015 13:53
        Уехав из России Вы потеряли право судить нас.


        Браво, плюсую! А то развелось немало уехавших умников, рассуждающих о добре и зле "из-за бугра". Коль сбежал, так сиди и сопи там в тряпочку.
  12. холодильник 11 августа 2015 18:44
    Забавный Нарышкин! Столько бабла с вашего "депутатского" согласия ушло на запад и олигархам, а тут статейки писать? Куда убегать то собирались? Видно понятно, что вас за кордоном иль порвут иль ограбят и видно задумались! Фамилий не перечислить сколько "наших" горбачевых убежало за границу ограбив народ. Предки завоевали свободу, а либерасты вместе с думой легли под доллар, а бакс нужен, только московской тусовке. Ребята! Послушайте Фурсова А.И. на ютубе не пожалеете.http://www.youtube.com/watch?v=zvin5M9sFOM&feature=player_det

    ailpage
  13. вежливый чел 11 августа 2015 19:25
    Россию можно попытаться сломить какими угодно способами, но во веки веков нельзя сломить ее Дух.
    Наша страна во все века - гарант мира на планете.
  14. Kito 12 августа 2015 14:32
    Цитата: Batia
    Да фиг ты угадал. Экономика не главная составляющая в противостоянии или бою. Человек и его психологический настрой на победу. Русские потому и непобедимы, что у них один стержень - враг будет разбит, победа будет за нами!

    «Хмелел солдат, слеза катилась,
    Играл трофейный саксофон,
    И на груди его светилась
    Медаль за город Вашингтон…»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня