В Ростове предложили признать украинского консула персоной нон грата

Ростовские активисты решили направить письмо в МИД РФ с предложением признать генерального консула Украины в Ростове-на-Дону В.А.Москаленко персоной нон грата. Запрос в МИД РФ был направлен через представительство общественно-политического движения «Суть Времени». Речь идёт о том, что Виталий Москаленко, находясь на территории Российской Федерации, неоднократно позволял себе делать заявления, которые дискредитируют РФ и явно направлены на разжигание межнациональной ненависти. Так, в июле прошлого года Москаленко, посещая российский госпиталь, где проходили лечение бежавшие в РФ украинские военные, заявил о том, что идёт война между Украиной и Россией.

Помимо этого Москаленко неоднократно высказывался в том духе, что именно действия России приводят к массовому оттоку населения восточных регионов Украины из страны.


Представительство МИД РФ в Ростове-на-Дону ответило на запрос активистов письмом, которое публикует LifeNews:

В Ростове предложили признать украинского консула персоной нон грата


Некоторое время назад Москаленко заявил, что памятники Ленину, которые он видит в России, "давно должны быть снесены". Похоже, чиновнишка явно забывается в своей компетенции. Хотя при полном отсутствии в нынешней системе украинской власти толковых дипломатов это уже не удивляет.
Использованы фотографии:
pbank.if.ua, http://lifenews.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти