Обострение ситуации под Донецком. Киев заявил об угрозе срыва минских соглашений

Руководство АТО по приказу Порошенко прибыло к месту ночного боестолкновения, где, по заявлению киевских властей, ополченцы предприняли атаку на позиции ВСУ, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы украинского президента.




Как утверждают силовики, сегодня ночью «ситуация южнее Донецка снова обострилась: в течение нескольких часов боевики (ополченцы) вели артиллерийский и миномётный огонь по позициям украинских военных в районе Старогнатовки». Сами ополченцы назвали эту информацию вбросом с целью обвинить их в срыве минских договорённостей.

«По поручению президента к месту боевого столкновения прибыло руководство АТО. Украинские военные полностью контролируют ситуацию», – говорится в релизе. Сообщается также, что «Порошенко провёл совещание с участием секретаря СНБО Александра Турчинова, начальника Генштаба Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака».

«Идут поисково-рейдовые действия, направленные на то, чтобы зачистить территорию от боевиков. Группировка была мощной – 400 человек. Сейчас просто проводим мероприятия для того, чтобы всех подоставать, повыковыривать, пособирать трупы», – сказал пресс-секретарь Генштаба Селезнёв.

По его словам, ополченцы отступили в район Белокаменки, расположенной между Старогнатовкой и Новоласпой. Он также отметил, что ВСУ в ходе боя применили артиллерию, о чём сообщено в ОБСЕ.

В свою очередь украинский МИД заявил, что немедленно проинформирует «нормандскую четвёрку», ЕС, ОБСЕ и НАТО о возможном срыве плана по мирному урегулированию.

«По поручению президента (Петра Порошенко) МИД Украины безотлагательно проинформирует действующего председателя ОБСЕ, государств-участников "нормандского формата", ЕС и НАТО об обострении ситуации в Донбассе и угрозе срыва плана мирного урегулирования. Мы также находимся в постоянном контакте с СММ ОБСЕ и способствуем тому, чтобы миссия могла выполнять свой мандат», – заявили в МИДе.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти