В составе ВС РФ воссоздана 6-я Ленинградская Краснознамённая армия ВВС и ПВО

Глава управления пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков рассказал о том, что в составе Вооружённых сил России воссоздаётся 6-я Ленинградская Краснознаменная армия Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. Олега Кочеткова цитирует РИА Новости:
Легендарная 6-я Ленинградская Краснознаменная армия Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны (ВВС и ПВО) вновь сформирована на западе России.


В составе ВС РФ воссоздана 6-я Ленинградская Краснознамённая армия ВВС и ПВО



По словам представителя Минобороны РФ, 6-я армия воссоздаётся с целью повышения эффективности управления войсками и организации межвидового взаимодействия соединений ВВС и ПВО с сухопутными соединениями ВМФ РФ на западе страны.

Для справки: 6-я Ленинградская Краснознамённая армия ВВС и ПВО была создана в составе ВС РФ 1 июня 1998 года в результате объединения 76-й Краснознамённой воздушной армии и 6-й Краснознамённой отдельной армии ПВО. Почётное наименование «Ленинградская» сформированная армия получила в 2005 году. В ходе реформирования 6-я Ленинградская Краснознамённая армия ВВС и ПВО была переформирована в 1-е командование ВВС и ПВО со штабом в Воронеже.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти