Китайцы выиграли индивидуальную гонку на конкурсе миномётчиков. Россияне отстали лишь на секунду

Китайские военные победили в индивидуальной гонке в состязаниях миномётчиков на «АрМИ-2015», россияне заняли второе место, передаёт Интерфакс-АВН сообщение Минобороны.

Китайцы выиграли индивидуальную гонку на конкурсе миномётчиков. Россияне отстали лишь на секунду



«По результатам индивидуальной гонки первое и третье место заняли минометчики из Китая. Российский артиллерийский расчёт уступил всего одну секунду победителю и занял второе место», – говорится в релизе.

«От каждой команды на пяти километровый маршрут вышли по два артиллерийских расчета. Участники из Китая выступили на собственной 120-мм самоходной миномётной установке PLL- 05, Белоруссия также выступила со своей техникой. Ангола и Венесуэла выступали на российской технике», – рассказали в пресс-службе.

Сегодня определится победитель в эстафете.

«Каждому расчёту будет выделено по пять осколочно-фугасных мин. Цель считается поражённой при прямом попадании в круг радиусом 15 метров. За каждый промах расчёту назначается один штрафной круг 500 метров», – пояснили в ведомстве.

Отмечается, что «для большей объективности в состав судейской бригады входят представители всех иностранных делегаций», также за участниками соревнований следят беспилотники.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти