ГШ ВСУ обвиняет российского генерала Ленцова в причастности к обострению ситуации в Донбассе и рассказывает, как ВСУ заставили "бежать" ополченцев

В Генеральном штабе ВС Украины заявили, что ухудшение ситуации в Донбассе может быть связано с «присутствием в Донецке российского генерала». Речь идёт о генерал-полковнике Александре Ленцове, который входит в контактную группу по урегулированию ситуации в регионе. Нужно отметить, что Киев уже неоднократно обвинял генерала ВС РФ Ленцова в том, что тот якобы командует силами ополчения и разрабатывает планы нанесения ударов по украинским силовикам.

Представитель ГШ ВСУ г-н Селезнёв в эфире украинского ТК «112» заявил:
Есть оперативная информация, что сейчас в Донецке находится генерал-полковник Александр Ленцов, его штатная должность — замкомандующего сухопутными войсками Вооруженных сил РФ. Он хорошо понимает в ситуации, которая складывается на востоке Украины, обладает соответствующей информацией о местах дислокации сил антитеррористической операции. Именно с его присутствием мы связываем обострение ситуации на востоке нашей страны.



То есть с наличием карательных батальонов на востоке Украины Селезнёв обострение ситуации не связывает, а с генералом Ленцовым связывает… Интересная логика.

Тот же Селезнёв поведал о боестолкновениях в Донбассе, заявив, как «доблестные» украинские военные «заставили бежать» противника.

Селезнёва цитирует УНИАН:
На определенных участках была очень серьёзная ситуация, был ближний бой, то есть в некоторых местах расстояние между силами могло быть меньше 100 метров. Силы АТО задействовали резервы и подтянули артиллерию (которая должна быть отведена от линии соприкосновения по одному из пунктов Минских соглашений – прим. «ВО»). А когда боевики начали убегать, наши силы пошли вперёд, чтобы отодвинуть территорию.


ГШ ВСУ обвиняет российского генерала Ленцова в причастности к обострению ситуации в Донбассе и рассказывает, как ВСУ заставили "бежать" ополченцев


Селезнёв продолжает:
Боевики отошли на 2-3 километра от позиций, которые они занимали ранее. А теперь, поскольку мы прошли вперёд, высоты находятся под нашим полным контролем. То есть раньше боевики были ближе, а теперь отошли под Белокаменку, которая по Минским соглашениям не находится в зоне нашей ответственности.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти