Грузия собирается производить "собственные" штурмовики на базе Су-25

Директор тбилисского предприятия «Авиастроитель» Нодар Беридзе, что завод начинает сборку «собственной» модификации штурмовика Су-25. По словам Нодара Беридзе, давшего интервью изданию «Палитра недели», грузинская версия штурмовика будет носить наименование Су-31 в связи с тем, что ранее завод «Авиастроитель» именовался 31-м авиазаводом им.Димитрова. Об этом сообщает издание «Взгляд».

Нодар Беридзе отметил, что сборка «грузинского» самолёта будет производиться без использования российской комплектующей базы. Фюзеляж и крылья самолёта будут изготовлены в Грузии, а прочие элементы могут быть поставлены из Израиля, Британии, Франции, Италии и других государств. В частности, речь идёт о закупке в Западной Европе БРЭО, двигателей и катапульт.


При этом не говорится о том, как в данном случае быть с авторскими правами на наименование «Су», и когда в небе Грузии должен появиться первый «грузинский» штурмовик с французскими двигателями и британской катапультой?

Последним на данный момент военно-техническим детищем Грузии можно считать бронемашину «Дидгори», разработанную, кстати, на всё том же предприятии «Авиастроитель» и производившуюся на тбилисском танкоремонтном заводе.

Грузия собирается производить "собственные" штурмовики на базе Су-25


Эта бронемашина выполнена на основе американского пикапа Ford F-Series (версия «Дидгори-3» - на базе китайского грузовика Dong-feng) и вооружена российским (советским) «Утёсом».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

140 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти