Власти ДНР передали Киеву останки 509 украинских военнослужащих, погибших в ходе боёв под Дебальцево и в Донецком аэропорту

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова сообщает о том, что украинской стороне были переданы останки 509 погибших в районе Дебальцево и Донецкого аэропорта украинских военнослужащих. При этом, по словам Дарьи Морозовой, официальные киевские власти замалчивают эту информацию, так как стараются скрывать истинные цифры потерь украинских силовиков в ходе гражданской войны.

Власти ДНР передали Киеву останки 509 украинских военнослужащих, погибших в ходе боёв под Дебальцево и в Донецком аэропорту



РИА Новости приводит заявление аппарата уполномоченного по правам человека Донецкой народной республики:
Украинских силовиков хоронят как безымянных и сообщают родственникам о них как о без вести пропавших. Все это происходит с целью избавления от возмущения со стороны семей погибших и других "лишних" проблем. Цифры представителей Киева стоит умножать на два. А реальные потери, понесенные украинской армией, удастся установить только после окончания так называемой "АТО".


В то же время на сайте уполномоченного по правам человека ДНР приводится статистика разрушений в республике:

По состоянию на 7 августа 2015 года вследствие военных действий в регионе было повреждено (разрушено) более 9 876 объектов инфраструктуры.
В г. Донецке разрушено более 6278 объектов, в г. Макеевке повреждено более 1016 объектов, в г. Харцызске - 705 ед., в г. Ясиноватая – 538 ед., в Амвросиевском районе – 261 ед., в г. Горловке – 331 ед., в г. Енакиево – 154 ед., в г. Торезе – 118 ед., в г. Ждановке – 51 ед., в Старобешевском районе – 44 ед., в Шахтерском районе – 24 ед., в г. Снежное – 27 ед., в г. Шахтерске – 24 ед., в Тельмановском районе – 66 ед., в г. Кировское – 6 ед., в г. Докучаевске – 45 ед., в г. Дебальцево-164 ед., в Марьинском районе - 24.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти