«Техмаш» предложил зарубежным покупателям новейшую ракету «Бронебойщик»

Концерн «Техмаш» предложил зарубежным партнёрам России по военно-техническому сотрудничеству неуправляемую ракету С-8 ОФП, сообщает газета Взгляд со ссылкой на гендиректора предприятия Сергея Русакова.

«Техмаш» предложил зарубежным покупателям новейшую ракету «Бронебойщик»



«Сейчас на завершающей стадии разработки находятся 32 основных боевых и 50 вспомогательных образцов (вооружения). В их числе боеприпасы самоходного орудия "Коалиция-СВ", высокоэффективные реактивные противотанковые и многоцелевые гранаты, а также новая авиационная ракета "Бронебойщик" (С-8 ОФП), которую мы предлагаем и зарубежным партнёрам», рассказал Русаков.

В ноябре 2014 г. руководитель НПО «Сплав» (предприятие-разработчик, входит в «Техмаш») Николай Макаровец заявлял, что новую ракету начали поставлять в войска. Он отметил тогда, что это «одна из лучших в мире в своём классе, она значительно повышает боевую ценность самолёта или вертолёта, сокращает число необходимых боевых вылетов».

Представлен «Бронебойщик» был в феврале прошлого года в Нью-Дели на выставке «Дефэкспо-2014». По итогам выставки Макаровец сказал, что «ракета вызвала у индийской стороны большой интерес». По его словам, предприятие продолжит рабочие контакты с индийцами по вопросу возможного приобретения этого оружия.
Использованы фотографии:
Научно - производственный концерн “Техмаш”
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти