Саудовская Аравия может начать закупку отдельных образцов российского оружия

Саудовская Аравия, являвшаяся постоянным клиентом американской оборонной промышленности, может начать закупку некоторых образцов российского вооружения, сообщает ВПК со ссылкой на Интерфакс-АВН.

Саудовская Аравия может начать закупку отдельных образцов российского оружия



«Стагнационная ситуация в сфере российско-саудовского военно-технического сотрудничества в ближайшей перспективе может измениться в связи с недавним приходом в Эр-Рияде к власти нового руководства», – рассказал агентству компетентный источник.

Он напомнил о недавнем визите в Россию делегации из Саудовской Аравии, которая посетила военно-технический форум «Армия-2015».

«Определенный интерес, в частности, был проявлен к новому российскому оперативно-тактическому комплексу "Искандер-Э", системам ПВО, вертолетной технике, корветам проекта 20382 "Тигр", малым подводным лодкам и береговому ракетному комплексу "Бал-Э"», – отметил собеседник.

Но крупных контрактов в ближайшее время ожидать не стоит. «Мы прогнозируем, что военно-техническое сотрудничество между нашими странами в обозримой перспективе может получить динамичное развитие. Тем не менее, заключение крупных оружейных контрактов в самое ближайшее время маловероятно, так как Саудовская Аравия на протяжении многих лет ориентировалась на закупку, прежде всего, американского вооружения», – сказал источник.

По данным российских исследователей, доля американского оружия в саудовской армии составляет более 80 %.
Использованы фотографии:
ОАО ”Производственное объединение ”Баррикады”
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти