Россия должна задуматься над нейтрализацией угроз ЕвроПРО

Россия должна задуматься над нейтрализацией угроз ЕвроПРОРоссия должна вплотную задуматься над вопросами нейтрализации угроз, исходящих от создаваемой США и НАТО системы ЕвроПРО. Такое мнение высказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, выступая в ходе состоявшегося в московском пресс-центре "Росбалта" "круглого стола" на тему "ЕвроПРО: угрозы и риски для России и возможные меры по их парированию".

В российском военном ведомстве считают, что начиная уже с 2015 года "конфигурация ЕвроПРО будет представлять угрозу для России в плане перехвата части ракет морского и наземного базирования", отметил эксперт.


Поэтому, по мнению Коротченко, "России необходимо увеличить темпы поступления в войска новых твердотопливных баллистических ракет типа РС 24 "Ярс" и "Булава". И еще "дать сигнал западным партнерам о том, что Россия не будет вести переговоры по сокращению тактического ядерного оружия без достижения реальных переговоров в области Евро ПРО". Наконец, необходимо развивать партнерский военно-политический союз с Белоруссией. "Учитывая, что президент Лукашенко и премьер Путин высказали одинаковую позицию по созданию Евразийского союза, есть ожидания, что моменты, тормозившие российско-белорусское партнерство будут сняты, создается база, чтобы подумать над тем, как парировать возможные угрозы", — отметил эксперт.

"Гонка вооружений и холодная война не нужны никому, но в вопросе ПРО надо четко добиваться приемлемых договоренностей и задействовать необходимые компенсационные меры", — заключил Коротченко.
Первоисточник:
http://www.rosbalt.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти