Россия должна задуматься над нейтрализацией угроз ЕвроПРО

23
Россия должна задуматься над нейтрализацией угроз ЕвроПРОРоссия должна вплотную задуматься над вопросами нейтрализации угроз, исходящих от создаваемой США и НАТО системы ЕвроПРО. Такое мнение высказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, выступая в ходе состоявшегося в московском пресс-центре "Росбалта" "круглого стола" на тему "ЕвроПРО: угрозы и риски для России и возможные меры по их парированию".

В российском военном ведомстве считают, что начиная уже с 2015 года "конфигурация ЕвроПРО будет представлять угрозу для России в плане перехвата части ракет морского и наземного базирования", отметил эксперт.

Поэтому, по мнению Коротченко, "России необходимо увеличить темпы поступления в войска новых твердотопливных баллистических ракет типа РС 24 "Ярс" и "Булава". И еще "дать сигнал западным партнерам о том, что Россия не будет вести переговоры по сокращению тактического ядерного оружия без достижения реальных переговоров в области Евро ПРО". Наконец, необходимо развивать партнерский военно-политический союз с Белоруссией. "Учитывая, что президент Лукашенко и премьер Путин высказали одинаковую позицию по созданию Евразийского союза, есть ожидания, что моменты, тормозившие российско-белорусское партнерство будут сняты, создается база, чтобы подумать над тем, как парировать возможные угрозы", — отметил эксперт.

"Гонка вооружений и холодная война не нужны никому, но в вопросе ПРО надо четко добиваться приемлемых договоренностей и задействовать необходимые компенсационные меры", — заключил Коротченко.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Motherland
    +4
    29 октября 2011 10:38
    у нас выход остается только в наращивание СЯС или сделать собственную ПРО или придумать какой нибудь ультиматум для США и НАТО
    1. Daniil
      +1
      29 октября 2011 20:36
      ...к примеру второй Карибский кризис? а что? было бы шикарно.....
  2. Cochetkov.serzh
    +3
    29 октября 2011 13:12
    Если они игнорируют все результаты договоров и переговоров...тоо может хватит идти у них на поводу и пора бы задумать а точнее уже наращивать ракетное вооружение а не сокращать.и нацеливать на их территорию
  3. 0
    29 октября 2011 14:18
    Ух ты, вспомнили.Конечно надо думать о вражеском ПРО, как же о нём "родимом" не думать то!?
  4. zczczc
    0
    29 октября 2011 14:34
    В одной статье доказывается, что ПРО нам не угроза, в другой наоборот...
    1. Motherland
      0
      29 октября 2011 16:28
      Вот вот сейчас великое множество противоречивой информации так что статьям различным особого доверия нету.
    2. +4
      29 октября 2011 18:19
      zczczc, те, кто проталкивает в массы информацию о "безопасности" для России ЕвроПРО известно, чьи интересы представляют. Пиндосы петухом соловьём со всех трибун поют об этом. Угрожают, сомневаться не стоит...
      1. zczczc
        +2
        29 октября 2011 19:22
        AlexTarov, да я это как раз понимаю. Надеюсь, пиндосы фальцетом запоют. Главное, чтобы пушки молчали.
  5. nickname Ъ
    +6
    29 октября 2011 17:39
    Надо разместить наши ракеты на Кубе и в Венесуэле.
    1. Daniil
      +1
      29 октября 2011 20:37
      Поддерживаю...
  6. vv1263os
    +7
    29 октября 2011 18:19
    Куба и Венесуэла это хорошо, но далеко и может расцениваться как прямой вызов. Мы пока не готовы. А вот Калининград и братская Беларусь - можно размещать хоть завтра. Естественно, с согласия Беларуси. И не хрен смотреть на всяких посторонних лиц. По-крайней мере Калининградская область - это наша территория и какие части мы там будем размещать дело только наше. С нами НАТО не советуется где размещать и какие части. Мы также можем сказать, что наши вооруженные силы не нацелены против европейских народов. Сказать: "робяты, давайте жить дружно. Типа без вас не начнем. А кому это не понравиться - может удавиться на ближайшем суку".
  7. +4
    29 октября 2011 18:34
    Ракеты в Латинской Америке,в ответ на ЕВРО ПРО !!!Чавес давно приглашал и предлагал поставить базы в Венесуэлле!Усилить военно-политические связи с теми странами,где в будущем возможно соорудить наши базы и ракеты!!!
    1. 0
      29 октября 2011 18:45
      Да ты что!Пожелей слабенькую американскую психику)Если от слова "обьединение" и "Союз" они писаться начинают,то от ракет в Латинской Америке и пукнуть с крошёнкой могут)
      1. +3
        29 октября 2011 18:53
        Да всем уже надоело их позорное тявканье...Вот спрашивается,что им не нравится в своей жизни?Они живут лучше нас,так что еще надо живи да радуйся.Нет бл...ть куда-то вечно свой американский нос суют,как бы этот нос в чью -нибудь жопу не влез.
        1. +3
          29 октября 2011 19:01
          От того то они и живут хорошо,что политическим рекетом занимаются.Хотят сейчас по крупному поработать,вот и суют.
        2. Legion 13
          0
          29 октября 2011 23:05
          вот поэтому и живут хорошо))
  8. 0
    29 октября 2011 19:02
    Человек быстро привыкает к хорошей жизни,поэтому им теперь ничего не остается как грызть чужую землю...
  9. erik777
    +1
    29 октября 2011 22:25
    Для начала нужно прекратить разоружение, т.к это наше всё, только благодаря Советскому ядерному вооружению, которое вот уже лет 25 как постоянно сокращают, мы еще небыли ввязаны в войну. И зачем непонятно делать неадыкватные замены стратегическому вооружению, Р36М"Сатану" меняют на Булаву и Ярс, но по всем параметрам они слабее. Если Сатану на Нью-Йорк запустить, то 1 такая ракета чуть ли не весь Нью-Йорк уничтожит, так масса забрасываемого веса там более 7тонн, а у Ярсов и Булавы чуть более тонны, да и дальность у Сатаны в раза полтора больше.
  10. mar.tira
    +3
    30 октября 2011 06:41
    Почему-то Дальний Восток все забыли ?А ведь пиндосия там рядом ,в Советское время на всем побережье были ядерные базы.И не случайно после развала СССР, пиндосы в первую очередь сделали все,что бы убрать эти базы подальше от своих берегов.Особенно на Чукотке,т.к.после пуска ракета достигала первой цели через 5 минут.Вот и подумайте ,какая ПРО может проследить за ней,и успеть перехватить.Ведь американцы предлагая ПРО в Европе,думают что мы там будем наращивать вооружение,и до них далеко.
  11. Галина
    +4
    30 октября 2011 11:10
    Вот все вы говорите о сокращениях в армии, о плохом ВПК и т.д., но почему-то никто не говорит о том, что живем мы в антагонистически чуждом нам культурном пространстве, которое подавляет в нас нашу внутреннюю сущность. Это европейско-англосаксонская модель, порожденная неокатолицизмом и протестантизмом, в то время как Российская Империя порождена Православием. Я думаю, что вы все, достаточно вдумчивые люди и не станете отрицать, что культура порождается верой. Т.о., пока у нас не станет возрождаться собственная культура, развитие которой привело, в прошлом, к возникновению Российской Империи, строить планы на будущее не имеет никакого смысла. В рамках эксплуатируемой "культуры просвещенных народов" нас ждет неминуемое вырождение, ассимиляция и исчезновение. Скоро мы все рассосемся и наши проблемы тоже. К сожалению, это ПРИГОВОР, если ничего в КАЖДОМ ИЗ НАС не изменится.
    Извините за несвязность мысли, но тема гигантская и в двух словах не укладывается.
    1. 0
      30 октября 2011 11:21
      Цитата: Галина
      Это европейско-англосаксонская модель, порожденная неокатолицизмом и протестантизмом, в то время как Российская Империя порождена Православием.
      -в философии 19в их называли ЗАПАДНИКИ
      а те кто считал что РОССИЯ должна идти своим путем-СЛАВЯНОФИЛЫ!
      1. 0
        30 октября 2011 14:28
        Не,Галина Васильевна,говорим.Вы почитайте Самсонова и,быть может, ваше утверждение изменится...
  12. +1
    30 октября 2011 17:19
    Пока мы будем рассусоливать ,о необходимости гарантий ,необходимости совместных действий.США спокойно возведут 3 ий,понадобится и 4 ый позиционный район.Суть проблемы не меняется - со слабой Россией не будут разговаривать,а учитывать мнение страны не имеющей ВС просто наивно.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»