Эдуард Басурин: Обстановка вдоль линии соприкосновения продолжает ухудшаться

Заместитель начальника штаба ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил в ходе пресс-конференции, что обстановка вдоль линии соприкосновения ополченцев и украинских силовиков продолжает ухудшаться.




«По Тельмановскому району были выпущены 160 снарядов РСЗО БМ-21 «Град». По предварительным данным, ранения получила женщина 70 лет. (...) Вследствие обстрелов за 10 августа погибли три мирных жителя, один получил ранения. В общем получается трое погибших, двое раненых», - приводит его слова РИА «Новости».

Басурин отметил, что разведчики ополчения продолжают фиксировать скопление украинской техники в районе линии разграничения в Донбассе.

«В населенном пункте Полтавка, в 36 километрах от линии соприкосновения сторон, установлено местонахождение САУ. В населенном пункте Новгородское, в шести километрах от линии соприкосновения сторон, отмечено прибытие гаубичной артиллерии», - сообщил он.

Кроме того, по его словам, украинские военные предприняли попытку прорыва на Мариупольском направлении, но были оттеснены на исходные позиции.

«Минувшей ночью украинские силовики в очередной раз грубо нарушили минские договоренности. Рано утром — в лучших традициях своих нацистских предшественников — в районе поселка Старогнатовка на Мариупольском направлении противником была предпринята попытка прорвать оборону ДНР», - сказал Басурин.

Представитель штаба ополчения ДНР отметил, что шесть танков и шесть БМП ВСУ выдвинулись в направлении Белой Каменки и Старогнатовки в 7 утра после двухчасовой артподготовки из крупнокалиберных орудий, танков, РСЗО «Град» и минометов в районе населенных пунктов Новоласпа, Новоласпа и Белая Каменка.

«В ходе продвижения противника к нашим позициям завязался ожесточенный бой», - сообщил Басурин, отметив, что бойцы ополчения остановили украинских военных, а затем заставили их «отступить на исходные позиции».

По его словам, беспокоящие обстрелы населенных пунктов Белая Каменка и Петровское продолжались до 10 часов утра.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти