Замглавы Пентагона ушел в отставку за растрату 400 тысяч долларов

11
Замглавы Пентагона ушел в отставку за растрату 400 тысяч долларовЗамминистра обороны США Клиффорд Стенли уходит в отставку в связи с обвинениями в растрате 400 тысяч долларов и устройстве на работу в Пентагон своего друга, передает РИА Новости.

Как сообщил замглавы Пентагона по вопросам связей с общественностью Даг Уилсон, Стенли, занимавший пост заместителя министра во вопросам персонала и боеготовности, подал прошение об отставке главе оборонного ведомства в четверг.

- Стенли объяснил свое решение тем, что к военной службе применяются наивысшие стандарты..., а он достиг такого этапа, когда его обязанности сможет более качественно исполнять его преемник. Решение Стенли было добровольным, - сказал Уилсон.

В настоящее время офис главного инспектора Пентагона проводит расследование по делу, связанному с обвинениями Стенли в чрезмерных тратах и служебных нарушениях. По данным следствия, замминистра потратил около 400 тысяч долларов на оборудование переговорной комнаты в своем офисе, о которой свидетели отзываются как о "чрезмерно дорогой". Также проверяющие утверждают, что Стенли назначил своего давнего друга на высокий пост в министерстве и принудил к увольнению около 20 сотрудников военного ведомства. Также следствие изучает обвинения в адрес замминистра в организации прослушивания телефонных разговоров и перехвата электронных сообщений подчиненных.

- Стенли создал неэффективную систему управления, основанную на страхе и недоверии. Он был капризным и деспотичным руководителем, творящим произвол. Он допускал перерасход средств, жульничество и злоупотребление властью. Даже если допустить, что он был компетентен в служебных вопросах, то его деструктивное поведение могло бы привести к провалу всей работы управления персонала и боеготовности Пентагона, - говорится в сопроводительной записке к материалам дела в отношении замминистра.

Стенли занял нынешний пост в феврале 2010 года. Более 33 лет он прослужил в морской пехоте и вышел в отставку в должности генерал-майора. По заявлению Уилсона, Стенли будет исполнять обязанности замминистра еще около двух недель, после чего исполняющим обязанности главы управления персонала и боеготовности Пентагона будет назначена его заместитель Джоэнн Руни.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Sergh
    +2
    29 октября 2011 10:24
    Ну ёпть, эко неведаль, удивил! Ну пусть его накажут, каждый день по одному разу в задницу.. желающий, с трансляцией по общественному каналу.
    1. Alex63
      0
      29 октября 2011 11:38
      Пусть теперь в российское МО приходит на работу вместе с друзьями и родственниками.Тем более есть опыт как деньги мутить.
      1. 0
        31 октября 2011 04:18
        Sergh,я заценил тонкость юмора) Так и делают с трансляцией, дескать "боремся с коррупцией".
  2. 0
    29 октября 2011 10:46
    да не, не может быть! это только в России коррупция и распил, а нигде больше нет
  3. ЭСКАНДЕР
    +2
    29 октября 2011 11:56
    Да Стенли зелен ещё.
    Окажись он в команде Сердюкова – кофе бы разносил.
  4. doctor3006
    +6
    29 октября 2011 13:19
    Это только обвинения. А у нас уголовные дела заводятся на людей, которые при этом остаются на своих местах и уходят на больничный потом на три года, хотя это и противоречит законодательству.. Сомали отдыхает по сравнению с Россией.
  5. L. Konstantin
    +1
    29 октября 2011 16:20
    опыту маловато. вот у нас настоящие "профи"!
  6. +2
    29 октября 2011 19:05
    да у нас все мо такое во главе с пердюковым- и вооще он пионэр супротив наших wink
  7. +2
    29 октября 2011 20:26
    Слабак! Надо брать уроки было у Толика Чубайса..................вот ток воообще профи!
  8. ОРЕХ
    +2
    30 октября 2011 09:38
    наш нач.прод. в шоке?!?!?!?
    за такую ерунду со службы выгоняют?!?!?!?
  9. Alex63
    +1
    30 октября 2011 12:46
    Всё-таки что-то мелковато плавал этот чиновник.400 000 баксов наши на конфетные фантики используют.Они из-за такой суммы даже и пальцем бы не пошевелили.Хоть в чём-то мы Америку перегнали.
  10. SVV
    SVV
    0
    30 октября 2011 20:19
    А я думал что только у нас "БЛАТ" есть.
  11. kesa1111
    +1
    31 октября 2011 03:22
    Ктож так ворует. Надо его в кремль на стажировку.
  12. 0
    31 октября 2011 11:59
    вот видете - есть все-таки польза от деллегаций наших чиновников и высокопоставленных военных во вражий тыл - то есть в пентагон - научили все-таки! Будем разваливать из нутри!!! :) надо почасче их туда отправлять!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»