Замглавы Пентагона ушел в отставку за растрату 400 тысяч долларов

Замглавы Пентагона ушел в отставку за растрату 400 тысяч долларовЗамминистра обороны США Клиффорд Стенли уходит в отставку в связи с обвинениями в растрате 400 тысяч долларов и устройстве на работу в Пентагон своего друга, передает РИА Новости.

Как сообщил замглавы Пентагона по вопросам связей с общественностью Даг Уилсон, Стенли, занимавший пост заместителя министра во вопросам персонала и боеготовности, подал прошение об отставке главе оборонного ведомства в четверг.


- Стенли объяснил свое решение тем, что к военной службе применяются наивысшие стандарты..., а он достиг такого этапа, когда его обязанности сможет более качественно исполнять его преемник. Решение Стенли было добровольным, - сказал Уилсон.

В настоящее время офис главного инспектора Пентагона проводит расследование по делу, связанному с обвинениями Стенли в чрезмерных тратах и служебных нарушениях. По данным следствия, замминистра потратил около 400 тысяч долларов на оборудование переговорной комнаты в своем офисе, о которой свидетели отзываются как о "чрезмерно дорогой". Также проверяющие утверждают, что Стенли назначил своего давнего друга на высокий пост в министерстве и принудил к увольнению около 20 сотрудников военного ведомства. Также следствие изучает обвинения в адрес замминистра в организации прослушивания телефонных разговоров и перехвата электронных сообщений подчиненных.

- Стенли создал неэффективную систему управления, основанную на страхе и недоверии. Он был капризным и деспотичным руководителем, творящим произвол. Он допускал перерасход средств, жульничество и злоупотребление властью. Даже если допустить, что он был компетентен в служебных вопросах, то его деструктивное поведение могло бы привести к провалу всей работы управления персонала и боеготовности Пентагона, - говорится в сопроводительной записке к материалам дела в отношении замминистра.

Стенли занял нынешний пост в феврале 2010 года. Более 33 лет он прослужил в морской пехоте и вышел в отставку в должности генерал-майора. По заявлению Уилсона, Стенли будет исполнять обязанности замминистра еще около двух недель, после чего исполняющим обязанности главы управления персонала и боеготовности Пентагона будет назначена его заместитель Джоэнн Руни.
Первоисточник:
http://www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти