Текущая военная обстановка в ДНР и ЛНР

Военкор «Русской Весны» «Часовщик» рассказал о текущей военной обстановке на территории Донецкой и Луганской народных республик.




По его словам, прошлой ночью украинские силовики обстреливали города и населенные пункты Донбасса: напряженная ситуация сохраняется на территории Тельмановского района, поселка Октябрьский и Донецкого аэропорта.

«В течение суток отмечается повышенная активность передвижения колонн бронетехники, транспорта с личным составом и машин обеспечения ВСУ на основных направлениях: со Славянска, Краматорска на Артёмовск и Константиновку, через Павлоград — на Красноармейск и Курахово, с Мариуполя и Волновахи — в направлении Гранитного (Тельманово)», - отметил военкор.

По его словам, вчера украинские силовики организовали наступление на позиции ополчения ДНР, однако их удалось оттеснить. Потери ВСУ составили 2 танка, 1 БМП, 2 БПЛА, а также от 20 до 30 военнослужащих убитыми и около 50 ранеными.

Кроме того, ночью из РСЗО «Град» была обстреляна Ясиноватая со стороны Новобахмутовки, а также населенные пункты Николаевка и Бугас. Ствольная артиллерия украинских силовиков также вела огонь по Киевскому району и аэропорту Донецка, поселкам Октябрьский и Спартак.

Украинские военные продолжают попытки продавить направление Старогнатовка-Новоласпа: ночью там начался бой с применением артиллерии.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти