На Украине подготовили список запрещённой литературы

После запретов на трансляцию российских телеканалов, создания «чёрного» списка деятелей искусства и культуры, которым въезд на Украину запрещён, Киев решил опубликовать и запретительный перечень литературы, с которой не должны знакомиться граждане страны. В список угодила литература, в которой действующий киевский режим, пришедший к власти на крови, обозначается как преступный, а также литература, высмеивающая бредовые заявления свидомых "историков" и обличающая преступления против человечества, совершённые со времён майдана.

На Украине подготовили список запрещённой литературы



Борющийся с инакомыслием Госкомитет Украины по телевидению и радиовещанию предлагает включить перечень книг в список запрещённых ко ввозу в страну товаров. В списке 38 произведений, авторы которых названы «одиозными украинофобами»: Э. Лимонов, С. Доренко, А. Дугин, С. Родин и др.

Из заявления представителя Гостелерадио Украины:
Названия их опусов уже говорят сами за себя: «Вперёд в СССР», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Независимая Украина: крах проекта», «Киев капут», «Поле боя - Украина. Сломанный трезубец».


Зампред Гостелерадио «незалежной» Богдан Червак:
Эти меры продиктованы необходимостью предотвратить применение Российской Федерацией против граждан Украины методов информационной войны и дезинформации, распространению идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма. После анализа книжного рынка, продукции, которая попадает или может попасть в украинскую торговую сеть из Российской Федерации, составлен список книг антиукраинского направления.


В запретительном списке оказались и такие произведения как «Украина. Хаос и революция – оружие доллара» Николая Старикова, «Как натравить Украину на Россию» Юрия Мухина, «Евромайдан. Кто уничтожил Украину?» Льва Вершинина, «Украина от Адама до Януковича» С.Бунтовского, «Кровавые преступления бандеровской хунты» А.Кочеткова, а также перечень нарушений прав человека на Украине за 2013-2014 годы.

Должно быть, следующим этапом станет сожжение книг в центральной части Майдана...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти