Власти ДНР: Киев заблокировал все мирные инициативы народных республик

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил о том, что в ходе переговорного процесса Киев заблокировал все мирные инициативы народных республик. Андрея Пургина цитирует РИА Новости:

На сегодняшний день Украина заблокировала любые миротворческие инициативы, которые выдвигаются главами республик и в рабочих группах. Это касается и Широкино, и отвода техники калибром до 100 миллиметров. Все это заблокировано Украиной, и происходит очередное обострение обстановки и быстрое ухудшение ситуации.





По словам Пургина, Украина сорвала и сам минский формат, отказываясь от ведения переговоров в привычном варианте.

При этом власти ДНР отреагировали на вчерашнее заявление главы СНБО Украины г-на Турчинова, в котором тот обвинил спецслужбы России в подготовке террористических актов в Донбассе. Портал Донецкое агентство новостей приводит слова официального представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:
Несколько слов о заявлении совершенно сошедшего с ума на посту секретаря украинского СНБО господина Турчинова. Господин Турчинов, очнитесь! И Вы лично, и ваши сообщники в Киеве совершили уже столько военных преступлений на Донбассе, что и без всякого трибунала ответственность за гибель невинных людей придётся нести не только вам, но и вашим потомкам. Если кто-нибудь из них останется в Украине, когда весь ваш режим рухнет.


Между тем, накануне состоялся телефонный разговор между главами МИД РФ и Украины Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным по инициативе украинского стороны. Из сообщения пресс-службы МИД России:
Обсуждались некоторые проблемы, связанные с урегулированием украинского кризиса, ходом реализации Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля с.г. как в контексте подготовки конституционных преобразований и организации местных выборов, так и в вопросах обеспечения режима прекращения огня и обеспечения безопасности вдоль линии соприкосновения конфликтующих сторон на Юго-Востоке Украины. Особое внимание было уделено критической гуманитарной ситуации в регионе. С российской стороны была вновь подчеркнута настоятельная необходимость прямого диалога Киева с Донецком и Луганском как залога нахождения взаимоприемлемых решений имеющихся проблем.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти