Госдеп обеспокоен эскалацией насилия в Донбассе

Вашингтон обеспокоен поджогом в ночь на воскресенье автомобилей миссии ОБСЕ в Донецке и увеличившимся количеством боестолкновений между противоборствующими сторонами в Донбассе, заявил представитель Госдепа Джон Кирби.




«Мы сами глубоко обеспокоены нападением на миссию ОБСЕ в Донецке, – цитирует Кирби РИА Новости. – Вашингтон настаивает на том, что бы сотрудникам миссии было позволено выполнять их работу».

«Россия и поддерживаемые ею сепаратисты должны выполнять свои обязательства в рамках Минских соглашений», – добавил он.

Кроме того, Белый дом, по словам Кирби, встревожен увеличением количества атак в Донбассе.

«Мы глубоко встревожены резким увеличением числа атак на востоке Украины, – заявил он. – Особенно это касается применения тяжёлой артиллерии при нападении на подконтрольный правительству район села Старогнатовка».

По данным представителя, «за последние три дня три украинских солдата были убиты и 35 ранены».

«Сегодня (в понедельник) украинцы сообщили о 127 нападениях сепаратистов, большинство из которых произошло после военных действий в районе Дебальцево в феврале нынешнего года», – отметил Кирби.

Как сообщалось ранее, представитель ВС ДНР Эдуард Басурин назвал заявление Киева о нападении на Старогнатовку «информационным вбросом» с целью обвинить ополчение в срыве минских договорённостей.
Использованы фотографии:
www.golos-ameriki.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти