Глава Совета Европы назвал Молдавию "следующей горячей точкой Европы"

По всей вероятности, представители европейских политических организаций не могут существовать в спокойном мире, а потому сами пытаются накликать войны и распри. Так, генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил о том, что «следующей горячей точкой на карте Европы может стать Молдавия». По словам Ягланда, это возможно в связи с тем, что власти Молдавии всё ещё не проводят активных реформ, а экономика страны находится на краю пропасти.

Глава Совета Европы назвал Молдавию "следующей горячей точкой Европы"



Ягланд в материале, вышедшем на страницах американского издания The New York Times, пишет, что Молдавия пронизана коррупционными схемами и напоминает Кишинёву о «таинственном» исчезновении 1 миллиарда долларов из ведущих молдавских банков. По словам Ягланда, конфликт может вспыхнуть ещё и потому, что сотни тысяч граждан Молдавии продолжают покидать страну в поисках средств к существованию.

При этом генсек Совета Европы проводит параллели с Украиной, заявляя, что в этой стране всё тоже начиналось с недовольства народа политическими элитами.

Означает ли публикация Ягланда в американском издании то, что НАТО «пора спасать» Молдавию и размещать там бронетехнику и авиацию, чтобы молдавский народ оказался полностью довольным…
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/thorbjorn.jagland?fref=ts
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти