Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Начал работу банк ДНР — ещё один удар по химере «единой Украины»

Начал работу банк ДНР — ещё один удар по химере «единой Украины»


В мультфильме «Панда Кунг-фу» старый мастер боевых искусств говорит «Пытаясь избежать своей судьбы, мы иногда её невольно приближаем». Это в полной мере относится к действиям киевской хунты и её сторонников.

Посмотрим для начала на Крым. Как они «пытались вернуть» его? Перекрыли границы, пытались отрезать от воды, перестали платить пенсии и зарплаты, прекратили работу украинской банковской системы, прекратили оборот гривны на этой территории, пытались обрезать поставки электроэнергии и заблокировать поставки украинских товаров на эту территорию.


То есть изо всех сил сами разрывали все связи, которые были у Крыма с Украиной. И своими враждебными к населению Крыма действиями признавали и выбор крымчан в пользу России, и референдум об отделении от Украины.

Если проводить аналогии, то так ведут себя брошенные дуры, которые вместо попыток соблазнить или задобрить бывшего парня устраивают им скандалы, сцены и всячески пакостят. Чем только подтверждают правильность принятого парнями решения о расставании.

Аналогичные действия, только ещё хуже, предпринимала киевская хунта по отношению к жителям Донбасса. И каждое такое действие только отдаляло Донбасс от Украины, разрывало существовавшие до того связи.

Когда Киев отправил на восток колонны бронетехники, жителям Донбасса пришлось вооружаться для самообороны. Когда хунта сожгла одесситов, было принято решение проводить референдум о независимости (до этого разговор шёл только об автономии или федерализации). Когда начали обстреливать жилые кварталы, то противниками хунты стали даже те, кто раньше придерживался нейтралитета. Каждый выстрел, каждый взрыв удалял Донбасс от Украины всё дальше.

Когда прекратили выплаты зарплат и пенсий, то вынудили переключать снабжение людей на альтернативные каналы, создавать собственную фискально-финансовую систему. Когда прекратили банковское обслуживание жителей Донбасса, создали нишу для замещения её автономной банковской системой. Когда перекрыли каналы поступления гривны, произошло её вымывание и замещение российскими рублями. Когда объявили блокаду, открыли местный рынок для российских товаров (природа не терпит пустоты).

В результате всего этого Донбасс становился всё более автономным, всё более независимым, всё больше отделялся от Украины.

Несколько дней назад банк ДНР получил первую транзакцию денег из Южной Осетии. Дурачки из числа сторонников хунты съехидничали, что «ДНР продало оборудования на несколько десятков тысяч рублей». Они даже не поняли, что произошло.

Это был только тест новой банковской системы республик, причём успешный. Теперь ЛДНР имеет полностью автономную банковскую систему, связанную с внешним миром через Южную Осетию. А это значит, что они теперь могут заключать сделки и осуществлять движение денег, минуя Киев.

Независимость Донбасса прошла ещё один важный шаг. Больше никаких налогов в Киев, так что теперь и без того плачевное положение киевской хунты только ухудшится. Раз Киев отказался от своих социальных обязательств перед пенсионерами и прочими категориями социально незащищённых людей, то и налоги ему получать незачем. «Дотационные» регионы перестанут кормить киевских чиновников и депутатов.

Киевский режим снова добился того, что Донбасс стал на шаг дальше от Украины. И это хорошо.
Автор: Александр Роджерс
Первоисточник: http://jpgazeta.ru/nachal-rabotu-bank-dnr-eshhyo-odin-udar-po-himere-edinoy-ukrainyi/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. svp67 12 августа 2015 05:28
    В результате всего этого Донбасс становился всё более автономным, всё более независимым, всё больше отделялся от Украины.
    С чем могу только поздравить.
    Больше никаких налогов в Киев, так что теперь и без того плачевное положение киевской хунты только ухудшится.
    Но одновременно, это же может просто подтолкнуть хунту к более активным действиям на фронтах. Так, что надо быть готовым
    1. kod3001 12 августа 2015 06:37
      Это прекрасно показывает миру, кто хочет мира тот для своих граждан делает всё что бы было в столь тяжёлое время полегче,Украина всё больше погружается в анархию и бедность,вот главная разница между властями ДНР и Киева.
    2. Виктор Демченко 12 августа 2015 08:31
      уже началось. только за вчерашний день, если верить заявлениям МО ДНР обстрел усилился по всему фронту (линии соприкосновения, словосочетание то какое ... ммм либерастическое /читай пидо/).и эта сволота, уж простите модераторы, ещё что то там тявкает! angry
    3. KaPToC 12 августа 2015 17:37
      Цитата: svp67
      Но одновременно, это же может просто подтолкнуть хунту к более активным действиям на фронтах. Так, что надо быть готовым

      На самом деле наибольшая опасность для ДНР и ЛНР на данный момент что активных действия может и не быть больше и тогда ДНР и ЛНР останутся в нынешних границах.
  2. Горный стрелок 12 августа 2015 05:29
    Так что же им было делать? Не может такая территория и такое количество народа существовать без банковского обслуживания. А раз заработала банковская и налоговая система, то и ДНР - это уже другая страна. Занавес.
  3. andrei332809 12 августа 2015 05:29
    Автор Александр Роджерс
    обычно автор повеселее пишет.но эта статья тоже хороша.
    пожелаем удачи ЛДНР
  4. PValery53 12 августа 2015 06:22
    Применение армии и военизированных головорезов против целого региона Украины - жалкая карикатура на действия России в Чечне. Этими "действиями" Украина подписала себе разрушительный приговор. Теперь разрешение "вопроса" лежит через военное поражение Укропии и военный трибунал всей её верхушке.
    1. Комментарий был удален.
    2. денис 60 rus 12 августа 2015 07:58
      ага.Саакашвили или как он там пишется вон как оттрибуналило "мировое сообщество".так и здесь "накажут" если наши не подсуетятся раньше(пока не свалят за бугор)
  5. Walk 12 августа 2015 06:44
    Если так и дальше пойдет "развитие гражданского общества" в укропии, то жители Донбасса раньше получат безвизовый режим с ЕС. По крайней мере размер доходов не станет препятствием для поездок.
    1. Siberia 9444 12 августа 2015 06:58
      Прочитал Ваш коммент улыбнуло + от меня
      1. Танаис 12 августа 2015 09:08
        Новости » Мнение
        Начал работу банк ДНР — ещё один удар по химере «единой Украины»


        Увидев заголовок статьи, в начале слегка опешил : "Не ужели автор не в теме, и не знает, что Республиканский банк ДНР работает уже достаточно давно ?"
        Ведь выплаты через его отделения начались ещё в мае...

        Но как оказалось, речь в статье,идёт о НОВОМ УРОВНЕ, на который вышла формирующаяся банковская система...

        И это радует, и обнадёживает...
        1. Танаис 12 августа 2015 12:58
          В данный момент, так выглядит "Банковская карта" Республиканского банка ДНР.
  6. V.ic 12 августа 2015 06:56
    Деньги - "кровь" экономики и, если эта кровь прекратит обслуживание паразита, то так тому и быть!
    Раз Киев отказался от своих социальных обязательств перед пенсионерами и прочими категориями социально незащищённых людей, то и налоги ему получать незачем. «Дотационные» регионы перестанут кормить киевских чиновников и депутатов. Автор Александр Роджерс

    Браво Александр! Браво Новороссия!
  7. Zomanus 12 августа 2015 07:17
    Хорошая новость. И мне так кажется, что Южная Осетия так и не станет частью России. Потому как нынешнее ее положение позволяет ей проводить операции, где нежелательно прямое участие России. А Южная Осетия везде практически считается частью Грузии. То есть Грузия поставляет оружие Донбассу (например), проводит финансовые операции, покупает оборудование для России... Ну и имеет с этого свою выгоду. Так сказать наш российский оффшор.
    1. Танаис 12 августа 2015 09:21
      Цитата: Zomanus
      Так сказать наш российский оффшор.

      И не единственный. Ведь Абхазия, находится в том же положении, что вы описали ?
      И с этой республикой, "что-то там", у нас тоже подписано...
  8. Аркан 12 августа 2015 07:51
    Молодцы дончане, пора посадить бандерлогов на диету, может инстинкты подскажут им, что надо быть адекватнее. Правда, я сомневаюсь в адекватности свидомых, но по другому с животными нельзя.
  9. серафимамурский 12 августа 2015 08:15
    А что денежная единица рубль, российские паспорта , независимая финансовая система от Украины - действительно независимая республика в составе России.
  10. фомкин 12 августа 2015 08:17
    Своя денежная система это серьёзная заявка на независимость. Раньше были страны так называемого не присоединения. Сейчас образуется блок непризнанных стран. Так во всяком случае хотелось бы.
  11. RiverVV 12 августа 2015 08:21
    В свое время народ смеялся: "Никто их не признал, кроме Осетии. А где на карте та Осетия? Смысл?" Смысл, как выясняется, все таки был.
    Хотя конечно это всех проблем не решает, но из России платежи проходить будут.
  12. Гнусный скептик 12 августа 2015 08:31
    В результате всего этого Донбасс становился всё более автономным, всё более независимым, всё больше отделялся от Украины.


    Уважаемый автор, Вы несколько не понимаете значение слов "автономия" и "независимость". Ну или не совсем корректно их используете в этом предложении. ЛДНР ни автономны, ни независимы. Да, от Украины он больше отделяется. Тут, как говорится, что есть, то есть.
    1. Т-73 12 августа 2015 12:30
      Всё достаточно корректно. Что придираться. Товарищ Роджерс акцентирует внимание на автономии банковской системы - вот суть.
      А это значит, что они теперь могут заключать сделки и осуществлять движение денег, минуя Киев.
  13. olegator 12 августа 2015 09:04
    отличная новость! побольше бы таких новостей!
  14. Виктор-М 12 августа 2015 11:17
    Теперь свои налоги Киеву будут перечислять налогоплательщики стран ЕС, при этом где они будут брать на это средства трудно сказать(санкции и эмбарго понимаешь), может возьмут кредит у налогоплательщиков США? what laughing
  15. akudr48 12 августа 2015 11:34
    Очень хорошо!

    Важная победа на экономическом фронте Донбасса.

    Не уступит Дебальцевскому мешку.

    Теперь надо чтобы российские паспорта стали выдавать жителям Донбасса.
  16. Т-73 12 августа 2015 12:19
    Они даже не поняли, что произошло.

    Да уж. Глумиться и без мозгов можно. А ведь этот шаг - один из самых необходимых для суверенитета и автономии. И он сделан. В тяжелой ситуации за относительно небольшое время. Хотя на 2-3 месяца раньше было-бы ещё лучше. Но тут уж и так думаю не тянули. Молодцы.
  17. Виктор-М 12 августа 2015 13:15
    Кто то тихо прошуршал к"-"лавиатурой, ну очень тихо. laughing
  18. Платон Викторович 12 августа 2015 13:51
    Чем же это хорошо? Нужна вся Украина! Иди по крайней мере правый берег - вес! А не один донбас!
  19. Karabin 12 августа 2015 21:18
    Больше никаких налогов в Киев, так что теперь и без того плачевное положение киевской хунты только ухудшится.

    Да ну? В ДНР произошла национализация активов олигархов? Или Ахметка присягнул? Все ,что там еще работает относительно в белую, а точнее в серую, работает по украинским законам и через украинскую банковскую систему, соответственно и налоги платились на протяжении всей войны и сейчас платятся киеву. И от того, что прошла транзакция с Ю_О, налоговая система не заработает, потому как её в ДНР нет. И Роджеру это ведомо. Потому и минус.
  20. Бор 12 августа 2015 21:41
    О це добрэ! Пуповина обрезана!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня