Провокация Южной Кореи на границе с КНДР

Официальный представитель Минобороны Южной Кореи заявил о том, что части и соединения ВС страны, находящиеся в районе границы с КНДР, приведены в состояние полной боевой готовности. Примечательным фактом является то, что такое решение власти Республики Корея приняли сразу же вслед за принятием другого решения – о возобновлении пропагандистского вещания на территорию КНДР. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на корейский Ренхап (Ёнхап).

Провокация Южной Кореи на границе с КНДР


В Сеуле сообщают, что на границу решено вернуть многочисленные громкоговорители, посредством которых корейцы с юга будут пытаться донести корейцам с севера, как плохо жить в КНДР, и как хорошо живётся в РК.


Получается, что официальный Сеул, занимаясь откровенной провокацией, сам же приводит свои войска в состояние полной боевой готовности, понимая, что Пхеньян на возобновление пропаганды может и ответить.
Минобороны Республики Корея объявляет о том, что к границе подтянуты артиллерийские системы, которые «готовы ответить на любые провокации со стороны Северной Кореи». То есть, Сеул, как видно, свои действия провокацией и вовсе не считает, а возможный ответ Пхеньяна при этом успел окрестить именно провокационными мерами.

Использованы фотографии: http://www.yonhapnews.co.kr

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Кибальчиш 11 августа 2015 11:31
    Война будет. Вопрос лишь во времени. Неделю назад двое южнокорейцев подорвались на северокорейской мине.
    1. Марксист 11 августа 2015 11:35
      Ну и пусть теперь попробует Госдеп сказать, что в эскалации напряженности на Корейском полуострове виновата КНДР.
      1. тол100в 11 августа 2015 11:43
        Цитата: Марксист
        Ну и пусть теперь попробует Госдеп сказать

        Ну не скажет же Госдеп, что это он отдал приказ о нагнетании напряженности на Корейском полуострове? Куда ни кинь везде уши полосатые!
      2. Виктор-М 11 августа 2015 11:50
        Цитата: Марксист
        Ну и пусть теперь попробует Госдеп сказать, что в эскалации напряженности на Корейском полуострове виновата КНДР.

        Самое удивительное, что обязательно скажет и его словам повинуется "свободный мир" находящийся под "защитой" США, а кто не поверит, то у того сразу мгновенно пропадёт демократия. laughing
      3. слепой 11 августа 2015 13:50
        Ну и пусть теперь попробует Госдеп сказать, что в эскалации напряженности на Корейском полуострове виновата КНДР.
        именно так и скажет а евробыдло поверит
    2. 53-Sciborskiy 11 августа 2015 11:40
      Цитата: Кибальчиш
      Война будет. Вопрос лишь во времени. Неделю назад двое южнокорейцев подорвались на северокорейской мине.

      Определить, в какой вы находитесь Корее, Северной или Южной, можно по мху на коре деревьев. Если люди его едят, то вы в Северной.
      Воевать между собой не будут, один народ, вот только живут по разному.
      1. Разгильдяй 11 августа 2015 12:24
        Воевать между собой не будут

        Если надо будет побуцкаться, то воевать будут, что очень страшно. Азиаты - люди очень фанатичные, а учитывая даже не чучхе, которое очень похоже на нацизм, а то, что южнокорейские соколы ведут корни и черпают вдохновение в откровенно фашистком режиме Пак Чон Хи (как то так, я не силён в истории), то очень скоро там может стать не просто горячо.
        А ещё, КНДР, а точнее верхушка, по своей сути политические мумии. Только живые. Когда то прочитал интересное замечание - для Северной Кореи реформы столь же будут гибельны, сколько и их отсутствие. Для РК же 20 миллионов нищих соседей, с которыми уже даже язык не найти - различаются языки, за 50 лет то, это сродни концу света - экономика не выдержит. Кэсоны всякие - тоже не панацея, а скорее попытка отсрочить грядущуюю катастрофу.
      2. Ф.Вастаг 11 августа 2015 12:37
        Вам бы в Южнокорейской Пропаганде работать (про Мох на деревьях) Есть такое направление (в СМИ Южной Кореи) - называется "Утко-Ведение" (по распространению самых нелепых домыслов, слухов и просто откровенной Лжи и Клеветы о КНДР.По отношению к вам и таким как вы подходит высказывания доктора Геббельса : "Чем Чудовищнее Ложь - тем Охотнее в нее верят." Вы сами Лично видели как там едят Мох и засняли все это на Камеру ??? Если Нет то закройте свой Рот и не Щелкайте Клювом. После более чем 70 лет Жизни в Отдельных государствах - это уже 2-два Абсолютно разных народа (с разным Менталитетом и Языком, а не только лишь Госстроем). Так что воевать за свою Родину-КНДР - Северо-корейцы будут (можете не сомневаться) и не Сдадут свою страну как граждане СССР.
        1. 53-Sciborskiy 12 августа 2015 09:31
          Цитата: Ф.Вастаг
          Вы сами Лично видели как там едят Мох

          Это часть анекдота, но то что Северная Корея голодает, это факт.
      3. слепой 11 августа 2015 13:51
        неужели не будут ?? а с кем же они тогда воевали в 70 годы ??
        1. 53-Sciborskiy 12 августа 2015 12:33
          Цитата: слепой
          неужели не будут ?? а с кем же они тогда воевали в 70 годы ??

          Чуть ошибся, воевали они между собой в 50 годы, но тогда не было атомного оружия у Северной Кореи.
      4. СуперХохол 11 августа 2015 17:44
        Цитата: Кибальчиш
        Война будет. Вопрос лишь во времени. Неделю назад двое южнокорейцев подорвались на северокорейской мине.
        Определить, в какой вы находитесь Корее, Северной или Южной, можно по мху на коре деревьев. Если люди его едят, то вы в Северной.
        Воевать между собой не будут, один народ, вот только живут по разному.


        Правильно сказано!!! Вопрос почему в КНДР которая выбрала правильный путь развития и не стала на колени перед США люди живут хуже чем в РК которая есть марионеткой США???
    3. Shick 11 августа 2015 11:46
      КНДР нам не союзник
      Парниша учился в Швейцарии с отпрысками западной элиты.
      Из-за его заявлений американцы обоснованно разместили элементы ПРО на границах КНР и нас, увеличивая свое военное присутствие
      так что я бы сто раз подумал
      1. Ф.Вастаг 11 августа 2015 12:25
        Американцы без всяких "шагов со стороны КНДР"- все равно бы поставили там Систему ПРО (не у Холуев же и Южнокорейских Лизоблюдов им спрашивать разрешения). И что бы вы сделали, если КНДР никаких заявлений (и шагов) не сделала, а Американцы бы все равно на границах КНР и России разместили свои элементы ПРО - выражали "Недоумение и Возмущение" (как росс. МИД) - да Амерам Плевать (Обоснованно или Нет) - что посчитают нужным (для своей безопасности) то и делают (а КНДР и их шаги - Лишь Предлог, не было бы его нашли бы Другой).
    4. Александр романов 11 августа 2015 12:22
      Получается, что официальный Сеул, занимаясь откровенной провокацией, сам же приводит свои войска в состояние полной боевой готовности,
      А почему не написано по какои причине воиска приведены в полную готовность?
      1. Дрюня2 11 августа 2015 18:12
        Цитата: Александр романов
        А почему не написано по какои причине воиска приведены в полную готовность?

        http://ria.ru/world/20150811/1177172642.html
        Южная Корея ждет извинений от КНДР за подрыв военнослужащих на мине
        Двое южнокорейских военнослужащих подорвались 4 августа на мине при патрулировании границы с Северной Кореей. Как установили позже южнокорейские эксперты, разорвавшаяся мина была северокорейского производства.
        Мы призываем КНДР принести извинения за провокацию и наказать тех, кто за нее несет ответственность", — цитирует агентство Ренхап заявление пресс-секретаря южнокорейского президента Пак Кын Хе Мин Гюн Вука.
        Подрыв мины, в результате которого двое южнокорейских военнослужащих лишились ног, произошел 4 августа к югу от ДМЗ, разделяющей две страны по 38-й параллели. Как установили позже южнокорейские эксперты, разорвавшаяся мина была северокорейского производства. Специалисты не исключили, что военнослужащие из КНДР проникли на территорию Южной Кореи и установили мины у границы с целью помешать проведению совместных американо-южнокорейских военных учений.
        В качестве ответной меры правительство Южной Кореи впервые за 11 лет частично возобновило накануне пропагандистскую кампанию на границе с КНДР. Так называемая война громкоговорителей, с помощью которых велись пропагандистские кампании со стороны Южной Кореи и со стороны КНДР, продолжалась в течение 51 года с 1953 года.
        полностью
        http://ria.ru/world/20150811/1177172642.html
  2. dr.Bo 11 августа 2015 11:32
    Северная Корея возможно не такая кровавая, как её хотят представить "западники"
    1. Кибальчиш 11 августа 2015 11:37
      России этот режим не друг, а скорее потенциальный нахлебник, коих у нас и так хватает. Разлад между СССР и КНДР прошёл едва ли не 1960-х годах, когда Ким встал на сторону Китая. Никаких симпатий к КНДР испытывать не следует.
      1. djqnbdjqnb 11 августа 2015 11:45
        Никаких симпатий к КНДР испытывать не следует.

        Есть симпатии, а есть политическая целесообразность. А политик, испытывающий симпатии, профнепригоден. Только выгода, только холодный расчёт.
      2. Ф.Вастаг 11 августа 2015 12:17
        А кто нынешней России - реальный Друг ?????? (кроме своих Армии и Флота) Если мыслить как вы - то Никто. Может "Нахлебная" Беларусь (с Хитрожо...м Батькой Лукой) или Хамелеонистый Казахстан - Не Смешите меня. И к кому по вашей Логике следует Русским испытывать Симпатию - может к Грузии или к Израилю с "Древними Украми". С такой Ущербной Логикой как у вас- у России вообще никаких союзников и друзей Никогда не будет (как и собственных государственных интересов), а только лишь одна Выгода для Олигархического Класса (Дерибасок и Абрамовичей) в отношениях между странами.
    2. djqnbdjqnb 11 августа 2015 11:38
      Жить в КНДР не хотелось бы, но если дело обстоит так, как описано в статье, то это Пхеньяну явно не понравится. Зачем Сеул ищет себе приключений на заднее место? Может, старший брат из Вашингтона настоятельно посоветовал?
    3. Марксист 11 августа 2015 11:41
      Цитата: dr.Bo
      Северная Корея возможно не такая кровавая, как её хотят представить "западники"

      Из южнокорейских газет:
      Дорогие читатели! Вы слышали, что кровавый Ким Чен Ын лично сжёг из огнемёта своего дядю и останки отдал на съедение собакам?
      Вы ещё не знаете всей правды!
      Вчера в сверхсекретных бункерах Пхеньяна корпус боевых собак чучхе из огнемётопулемётоминомётов расстрелял бывшую наложницу Ына за отказ отдаться его любимым тараканам! Останки были уничтожены ядерным зарядом мощностью 1000 мегатонн! Смерть кровавому режиму чучхе!

      laughing
    4. Дрюня2 11 августа 2015 18:19
      Цитата: dr.Bo
      Северная Корея возможно не такая кровавая,

      winked прикол (шутка)
  3. sichevik 11 августа 2015 11:38
    Еще один гнойный нарыв. Рано или поздно он вскроется. Так долго продолжаться не будет. По любому госдеп воткнет свое ядовитое жало и туда. А Ким тоже не будет молчать, вот завяжется там конфликт.
    1. msm 11 августа 2015 17:19
      Да, ФША ни на минуту не останавливается. Дядя Сэм везде суёт свой прыщавый нос. Идут широким одновременным фронтом и в Корее, и на Ближнем Востоке, и на Украине, и на Кубе ... Упорные г-ады!
      msm
  4. Гордей. 11 августа 2015 11:45
    "...Получается, что официальный Сеул, занимаясь откровенной провокацией, сам же приводит свои войска в состояние полной боевой готовности, понимая, что Пхеньян на возобновление пропаганды может и ответить..."-Был у них жестокий инцидент."Это произошло 18 августа 1976 года.В этот день в нейтральной зоне появилась группа южнокорейских солдат с двумя офицерами армии США. Огнестрельного оружия у них с собой не было, только топоры. Как оказалось, они хотели обрубить ветки дерева, закрывавшего собой обзор и мешавшего наблюдению за северокорейской стороной, где бывали случаи похищения наблюдателей ООН.Через несколько минут, обнаружив американцев в нейтральной зоне, к ним выдвинулся отряд из одиннадцати северокорейских пограничников, которыми командовал лейтенант Пак Чул. На требование лейтенанта уйти из зоны и оставить дерево «в покое», южнокорейцы не отреагировали. За что и были атакованы северокорейскими солдатами. В бой пошли топоры и дубинки. В результате схватки оба американских офицера (Артур Бонифас и Марк Баррет) были зарублены насмерть, а восьмеро южнокорейцев получили травмы.

    Инцидент произвел резонанс, напряжение возросло до предела. Американский президент Джеральд Форд созвал срочное совещание, где было принято решение продемонстрировать свою силу и во что бы то ни стало спилить злополучное дерево.Была разработана целая операция, получившая название «Поль Баньян» (имя американского сказочного персонажа, гигантского лесоруба).

    Рубить дерево выехал американский инженерный взвод с бензопилами при поддержке спецназа Южной Кореи, правда спецназовцы были вооружены только дубинками. В небе над районом проведения операции патрулировали 27 боевых вертолетов. Кроме этого в воздух были подняты истребители и бомбардировщики. Полевую артиллерию тоже привели в полную боевую готовность, направив стволы на север. В Желтом море американский авианосец приблизился к береговой линии, занял удобную позицию и ждал команды, готовый в любой момент оказать поддержку операции. К границе была подтянута мощная многотысячная южнокорейская боевая группировка, включая сотни морских пехотинцев.Через 42 минуты все было кончено… дерево спилили.

    По окончанию операции северокорейский лидер выразил официальные соболезнования по поводу инцидента, но ответственность за него не взял. На этом инцидент был исчерпан. Он вошел в историю под названием Axe murder incident (инцидент с убийством топором).

    Позже на месте убийства был поставлен монумент с мемориальной доской.

    Северокорейских солдат и их командира наградили медалями.
  5. BOB044 11 августа 2015 11:51
    Матрасники и здесь свою руку приложили. Везде воду мутят до тех пор пока в нос не получат.
  6. Тор5 11 августа 2015 11:56
    Мда.., как то уж очень много критических точек на планете, не знаешь, где рванет в очередной раз.
    Тор5
  7. rotmistr60 11 августа 2015 12:37
    Цитата: Кибальчиш
    Война будет. Вопрос лишь во времени. Неделю назад двое южнокорейцев подорвались на северокорейской мине.

    К Ю.Кореи сразу возникает вопрос, что делали ее военнослужащие на территории КНДР (либо нейтральной полосе)? Или Ю.Корея позволяет устанавливать мины на своей территории?
  8. двг79 11 августа 2015 12:53
    Нас обкладывают со всех сторон, раздувают по периметру наших границ старые и новые конфликты.
  9. gladysheff2010 11 августа 2015 13:12
    Трудно устоять от соблазна "показать свою силу!",особенно под руководством "многоопытных" сотрудников ЦРУ.Да и как еще Америка может продемонстрировать свою "значимость" против ядерной державы?!
  10. Вишневский 11 августа 2015 16:28
    Тут некоторые старательно пытаются представить КНДР в наилучшем свете. Нынешний режим не вечен, и когда он рухнет будет очень страшно. Я и Ю. Корею не поддерживаю, но там другой уровень жизни, что в свое время и сыграло роль в объединении Германий. Их противостояние похоже на наше с Украиной, вроде один народ, но на разных полюсах.
    1. Ф.Вастаг 11 августа 2015 17:48
      В том то и дело что изнутри -"нынешний режим" (как вы выразились) - Не Рухнет как не рухнул Он при Ким Ир Сене и в тяжелые для КНДР 90-е при Ким Чен Ире В Северной Корее - Нет всей этой Гнили : Либероидной Про-западной Демшизы (что была в СССР и есть сейчас в России), как то Правозащитников, Дерьмократов, еврейских Диссидентов и тд (типа Северокорейской версии "Эха Мацы" или Слякоти-"Дождя"). Поэтому Изнутри подорвать его (как СССР) - не получится (потому Штаты и отрабатывают варианты возможной военной интервенции в Независимое Северокорейское государство). Но Кишка у них (Штатов и их Холуев) Тонка. (как признался откровенно недавно сам Обама - у Северной Кореи слишком сильная армия - поэтому они будут ждать пока "режим" падет сам собой (через интернет итд)- на что Северо-корейцы - ему ответили :"Пусть ждут" (и посоветовали американцам запастись терпением). Северная Корея - Моно-национальная и Монолитно-Супер-сплоченная Страна и Нация и никакие Посулы (о "лучшей жизни как на Юге" - под Американцами) - не способны их сломить. Кстати, очень многие в бывшей ГДР - Жалеют, что нет больше их Независимой (от Штатов) Восточной Германии и хотели бы вернуться в ГДР. А разве мы Русские с Украиной - один народ ??? (когда сами Украинцы Никогда этого не признавали - даже во времена Союза), всегда выделяя и подчеркивая свою "Особость" (от Русских) и "Незалежность".
  11. Евгений Хохлов 11 августа 2015 18:57
    Не понимаю за что некоторые так любят КНДР. Может кто нибудь объяснит ?
  12. asiat_61 12 августа 2015 04:54
    Можно ,я,блесну?Ю.Корея довольно сильная экономика,не только в регионе.Китай,силён экономически.Мандалаям желательно развязать войнушку на корейском п.о.с последующим втягиванием,как в 50-е Китая.Сразу достигаются 2 задачи:ликвидации,в случае войны,экономики Ю.К. и ослаблением Китая.На западе Хохланд против России.Мне так это видится.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня