Провокация Южной Кореи на границе с КНДР

Официальный представитель Минобороны Южной Кореи заявил о том, что части и соединения ВС страны, находящиеся в районе границы с КНДР, приведены в состояние полной боевой готовности. Примечательным фактом является то, что такое решение власти Республики Корея приняли сразу же вслед за принятием другого решения – о возобновлении пропагандистского вещания на территорию КНДР. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на корейский Ренхап (Ёнхап).

Провокация Южной Кореи на границе с КНДР



В Сеуле сообщают, что на границу решено вернуть многочисленные громкоговорители, посредством которых корейцы с юга будут пытаться донести корейцам с севера, как плохо жить в КНДР, и как хорошо живётся в РК.

Получается, что официальный Сеул, занимаясь откровенной провокацией, сам же приводит свои войска в состояние полной боевой готовности, понимая, что Пхеньян на возобновление пропаганды может и ответить.
Минобороны Республики Корея объявляет о том, что к границе подтянуты артиллерийские системы, которые «готовы ответить на любые провокации со стороны Северной Кореи». То есть, Сеул, как видно, свои действия провокацией и вовсе не считает, а возможный ответ Пхеньяна при этом успел окрестить именно провокационными мерами.
Использованы фотографии:
http://www.yonhapnews.co.kr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти