После «Нацгвардии» американцы приступят к обучению ВСУ

Пентагон подготовит на Яворовском полигоне под Львовом 5 батальонов ВСУ (около 2,5 тыс. военнослужащих), сообщает газета Взгляд со ссылкой на командующего европейскими силами США Бена Ходжеса.




«ВСУ собираются направить пять армейских батальонов для обучения, которое начнется в ноябре, – сказал Ходжес. – Такой подход к делу можно считать профессиональным, поскольку даже во время конфликта необходимо вести подготовку и переподготовку личного состава».

Он добавил, что «инструкторы начнут обучение солдат и офицеров украинских вооружённых сил после того, как завершат в октябре подготовку трех батальонов Национальной гвардии Украины».

«Это поможет укрепить внутренние оборонные возможности Украины», – заявил ранее представитель Госдепа Марк Тонер, добавив, что США оказывают помощь украинской армии «последние 20 лет».

В свою очередь украинские СМИ отметили, что на реализацию программы подготовки Вашингтон выделит дополнительно $ 500 млн.

«Украина получит дополнительно 500 млн. долларов помощи от правительства США на финансирование тренировок военных», – передали «Украинские новости», сославшись на вице-президента США Байдена.

«Эти средства будут направлены на тренировочные программы на полигоне в Яворове для национальной гвардии и Вооруженных сил Украины», – говорится в письме Байдена к руководителю комитета по иностранным делам ВР Анне Гопко.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти