После «Нацгвардии» американцы приступят к обучению ВСУ

Пентагон подготовит на Яворовском полигоне под Львовом 5 батальонов ВСУ (около 2,5 тыс. военнослужащих), сообщает газета Взгляд со ссылкой на командующего европейскими силами США Бена Ходжеса.

После «Нацгвардии» американцы приступят к обучению ВСУ


«ВСУ собираются направить пять армейских батальонов для обучения, которое начнется в ноябре, – сказал Ходжес. – Такой подход к делу можно считать профессиональным, поскольку даже во время конфликта необходимо вести подготовку и переподготовку личного состава».


Он добавил, что «инструкторы начнут обучение солдат и офицеров украинских вооружённых сил после того, как завершат в октябре подготовку трех батальонов Национальной гвардии Украины».

«Это поможет укрепить внутренние оборонные возможности Украины», – заявил ранее представитель Госдепа Марк Тонер, добавив, что США оказывают помощь украинской армии «последние 20 лет».

В свою очередь украинские СМИ отметили, что на реализацию программы подготовки Вашингтон выделит дополнительно $ 500 млн.

«Украина получит дополнительно 500 млн. долларов помощи от правительства США на финансирование тренировок военных», – передали «Украинские новости», сославшись на вице-президента США Байдена.

«Эти средства будут направлены на тренировочные программы на полигоне в Яворове для национальной гвардии и Вооруженных сил Украины», – говорится в письме Байдена к руководителю комитета по иностранным делам ВР Анне Гопко.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. Decathlon 11 августа 2015 11:40
    "...укрепить внутренние оборонные возможности Украины..."
    А, что следует относить к внешним оборонным возможностям?!
    1. 53-Sciborskiy 11 августа 2015 11:50
      Всему миру известно, где появляются американские военные, там жди беды. Напомню, например, что во время нападения режима Саакашвили на Южную Осетию, в Грузии трудились 127 советников министерства обороны сша. Результат: конфликт, кровь и полный крах.
      1. Махмут 11 августа 2015 12:54
        А чему они могут научить, если сами воевать не умеют.
    2. Тор5 11 августа 2015 11:50
      Внутренние, они же и внешние , видимо - Донбасс. Далее - везде.
      Тор5
    3. Комментарий был удален.
  2. Abbra 11 августа 2015 11:41
    Есть единственный способ обучить ВСУ и Нацгвардию: пусть родственники тихо поманят салом и убежищем. США сразу же выполнят свою миссию - обучать будет некого.
  3. Penetrator 11 августа 2015 11:43
    ...инструкторы начнут обучение солдат и офицеров украинских вооружённых сил после того, как завершат в октябре подготовку трех батальонов Национальной гвардии Украины. Это поможет укрепить внутренние оборонные возможности Украины

    Вообщем-то, известен уровень подготовки туземных войск, обученных американскими инструкторами. Мягко говоря, он весьма низок. Пример Афганистана и Ирака вполне нагляден.
    1. Scoun 11 августа 2015 11:59
      Цитата: Penetrator
      Вообщем-то, известен уровень подготовки туземных войск, обученных американскими инструкторами. Мягко говоря, он весьма низок.

      У нас в городе появилось много ребят с руины... выделять их и отличать лично мне очень легко, одежда, как ходят, говорят... всё выдает в них не местных и самое печальное что их выдает именно отсталость! Это как таджики приехавшие из далёкого кишлака, причем это ребята из западной руины. Я смотрю на них и только сейчас реально почувствовал куда они докатились за 25 лет...
      очень многое стало на места и инструктора амерские мало им помогут, причина в том что нет необходимого ФУНДАМЕНТА знаний и кругозора (со стройкой связан и прораб наш выходец из самого рагульного места)
      ПС
      новоприбывшую таджикскую или узбекскую семью очень легко распознать хотя бы по обувке ))) только у них ещё сильна тяга к лакированным туфлям )) и выпуская ребенка на детскую площадку ... одевают в лучшее и обязательно в туфлях ))
      1. Гнусный скептик 11 августа 2015 12:05
        Цитата: Scoun
        и самое печальное что их выдает именно отсталость


        Отсталость грубо звучит. Просто сельские ребята. Заброшенные в 90-х. У нас таких тоже пруд пруди. Свое просто ближе и привычнее. Вот и делаете разницу. Которой нет.
  4. Змей ААА 11 августа 2015 11:43
    Ага, они уже грузин обучали, результат мы знаем!!!
    1. AVV 11 августа 2015 21:10
      Тоже будет и здесь,пусть деньги идут на ветер,а свидомым они уже не помогут!Саакашвили это знает,но молчит под.лец!!!
      AVV
  5. vovanpain 11 августа 2015 11:46
    Очередной распил денег министерством обороны,Яйценюхом и Потрошенко.
  6. sichevik 11 августа 2015 11:46
    Ну не знаю. Вроде как и должно насторожить такое сообщение, а с другой стороны не настораживает. Вон грызунов сколько учили, тренировали, натаскивали . А в августе 2008 оказалось, что плохо учили. То ли ученики плохие,то ли учителя. Да и американцы, по моему, не умеют воевать так, как надо воевать против наших солдат. А воины Новоросси это наши солдаты. Одно дело воевать против арабов на расстоянии, а другое дело попадать под обстрелы и сталкиваться с русскими воинами. Укропы скорее сами быстрее научатся в реальное боевой обстановке( если выживут, конечно).
  7. григорьевич 11 августа 2015 11:47
    Ну,блин,учителя,Может кто подскажет какие войска,обученные амерами,одержали хоть одну победу.(Вьетнам,Афганистан,Грузия,Ирак,сейчас Сирия)
    Продолжайте так же учить.
  8. vkl-47 11 августа 2015 11:47
    Матрасники сами воевать не умеют.кого они могут а самое главное чему научить.тупо стрелять во все что движется вот тактика матрасии
  9. veksha50 11 августа 2015 11:49
    Эээх, забанят-заклюют сейчас...

    Вот если бы из Украины, с этого Яворовского полигона, несколько грузов 200 пришли обратно в США - может быть, как инструктора, так и в конгрессе и Пентагоне задумались бы о чем-то ???

    Не желают они понимать того факта, что своими "тренировками" ВСУ они разжигают войну против России, что ну никак не может ей нравиться...
    1. Alget87 11 августа 2015 12:08
      Да не плохо бы "замутить" несчастный случай какой-нибудь с обучальщиками, типа сала обожрались или горилки опились, желательно с летальными исходами.
  10. sanain 11 августа 2015 11:51
    Пора нам помочь "укрепить" оборонительные возможности Техаса и Чернороссии, а то, не успокоятся.
  11. Доктор Бармалей 11 августа 2015 11:51
    США оказывают помощь украинской армии «последние 20 лет»
  12. вч 72019 11 августа 2015 11:54
    После «Нацгвардии» американцы приступят к обучению ВСУ
    Главное чтоб в "котёл" попали побольше
  13. RUSIVAN 11 августа 2015 11:54
    После «Нацгвардии» американцы приступят к обучению ВСУ.
    Иракскую армию уже обучили,они США до конца жизни будут "благодарить".
  14. EvilCat 11 августа 2015 11:56
    Обучальщики. Совсем недавно пересмотрел Питкина. Ну один в один американское обучение.
    Сделай зверскую рожу!.. Ещё страшней!.. Красивый ещё очень!.. Рожу!..
  15. Velizariy 11 августа 2015 12:03
    Цитата: veksha50
    Эээх, забанят-заклюют сейчас...

    Вот если бы из Украины, с этого Яворовского полигона, несколько грузов 200 пришли обратно в США - может быть, как инструктора, так и в конгрессе и Пентагоне задумались бы о чем-то ???

    Не желают они понимать того факта, что своими "тренировками" ВСУ они разжигают войну против России, что ну никак не может ей нравиться...

    Грузы 200 к ним идут не из Яворова, а из "чуть" восточнее...
    Всё они понимают... Все спрагнозировано, смоделировано и спланировано очень тщательно. Что на окраине, что на Ближнем Востоке...
  16. skrabplus.ru 11 августа 2015 12:04
    америкосы, разве что, могут научить только бомбардировкам мирного населения в ситуации полного отсутствия ПВО у противника или как в жо...
  17. Александр72 11 августа 2015 12:20
    Американцам пондобилось аж 300 инструкторов на 700 укровояк. См. комментарий к статье на ВО: "Инструкторы из США: украинские военные не знают ничего, а мы хотим, чтобы они походили на «зелёных человечков» - "И это при наличии целых трех инструкторов на каждые семь украинских воинов (цитирую: "Триста американских инструкторов в настоящее время тренируют 705 украинских солдат на полигоне близ Львова"). А может быть дело в том, что сами инструктора подобраны по принципу троицы: один знает что нужно делать, второй знает, как нужно делать, а третий умеет это делать. Поэтому-то результат дрессуры украинских солджеров, а точнее отсутствие положительного результата, не очень удивителен, ибо вполне ожидаем."
    Вопрос (риторический!): сколько нужно американских инструкторов и сколько им понадобится времени для подготовки 5 бригад Нацгвардии Украины. И когда они смогут приступить к дрессировке частей ВСУ? Или же как вариант: американцы под видом инструкторов введут на Украину свои воинские формирования, чтобы хоть чему-то научить бандерлогов.
    Результат в любом случае будет примерно такой (графическое сравнение US Army, ВС России и Збройних сил Украины (последнее уже звучит да и выглядит как пошлый анекдот):
  18. АСУР 11 августа 2015 12:37
    "великие украинцы" так благодарны сша что их очередной раз загнали в долги на 500 млн бумажек.
    А забирать - то будут либо имуществом либо..
  19. rotmistr60 11 августа 2015 12:41
    5 батальонов ВСУ (около 2,5 тыс. военнослужащих)

    Если подготовит так же как "оппозицию" против Асада, то пусть готовят. Украинцам наверное умирать в американском камуфляже сподручнее
  20. 4ekist 11 августа 2015 12:42
    Цитата: 53-Sciborskiy
    Всему миру известно, где появляются американские военные, там жди беды. Напомню, например, что во время нападения режима Саакашвили на Южную Осетию, в Грузии трудились 127 советников министерства обороны сша. Результат: конфликт, кровь и полный крах.

    Как же укробандерлоги без американских военных проживут? Преступная рука преступников покрывает.Все подлежат суду за массовые убийства мирных людей.
  21. V.ic 11 августа 2015 12:59
    "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".
    И.А.Крылов "Квартет".
  22. Виктор-М 11 августа 2015 12:59
    Пентагон подготовит на Яворовском полигоне под Львовом 5 батальонов ВСУ (около 2,5 тыс. военнослужащих)

    Каким образом, переоденет их в свою форму, так милицию уже переодели, а толку ещё меньше, как ОБСЕ только фиксируют правонарушения, а сделать ничего не могут, морду сразу набьют. laughing
  23. be0560 11 августа 2015 13:04
    Когда уже Порошенко и Киев перестанут смешить весь мир?????
    Во даёт шоколадный клоун! Порошенко без разрешения америкосов даже в гальюн сходить не может.
  24. Полундрра 11 августа 2015 13:07
    500 лимонов на дурь! Лучше топлива на зиму заготовили. fool
  25. Shuttle 11 августа 2015 13:11
    Американцы, оружие, резервисты, военная подготовка, Саакашвили, украинские военспецы... Что-то мне это напоминает.
  26. RiverVV 11 августа 2015 13:12
    Кого только американцы не обучали... Корейцев - и пришлось самим впрягаться за них, когда Северная Корея надавила. Вьетнамцев южных - кончилось все изрядным позором. Афганцев - тоже без толку. Иракцев - и даже "Абрамсами" снабдили. Где теперь те "Абрамсы"?
    Теперь вот украинцев обучают. У меня плохое предчувствие.
  27. armata37 11 августа 2015 13:30
    И не позорно свой флаг держать рядом с флагом несущим смерть? negative
  28. BOB044 11 августа 2015 13:57
    Они уже научили Грузинскую армию, Иракскую.А теперь будут учить ВСУ как надо в свои штаны класть.Вояки блин великие.
  29. Ныробский 11 августа 2015 14:36
    Цитата: armata37
    И не позорно свой флаг держать рядом с флагом несущим смерть?

    О чём Вы?
    Они ещё во время освоения Крыма зелёными человечками, строем шли наших бойцов провоцировать на выдачу им "звездных люлей" со своим "прапором жовто-блакидным" и матрасным флагом размахивали с воплями "С НАМИ АМЕРИКА". Да таблички в соцсетях выкладывали, сколько авиации и бронетехники в США и ЕС против России. Пугали)))
    При этом правда, свой авиа и броне хлам скромно забывали указывать. Они и сегодня верят, что американцы реально горят желанием гибнуть пачками за то щоб у гарных хлопцiв была возможность сало на долларах резать а не на газете..
  30. Владимир Позлняков 11 августа 2015 16:13
    Ну, чтож! Хренячили необученных майданутых, теперь ребята будут молотить учёных! Хотя америкосам нечему учить!
  31. pasha88tt 11 августа 2015 16:24
    Да пусть и обучают исход таким будет!)
  32. duschman80-81 11 августа 2015 17:53
    В детском саду маленькая девочка пытается надеть колготы. Минут 10 пытается. Запыхалась, вся злая изрекает:
    - Как говорит ночью мама папе: «Долго, утомительно и безрезультатно!!!»
  33. denk20 11 августа 2015 19:08
    Еще 2.5 тысячи наркоманов. При этом эти "воины" даже не понимают, что их пичкают наркотой.
  34. Basil_3 11 августа 2015 20:22
    "После «Нацгвардии»" это значит когда её уничтожат?
    А после ВСУ начнёте "обучать" население Украины????)))))))
  35. Alekspel 11 августа 2015 20:43
    А у меня всё время вопрос голову сверлит: а куда же смотрела наша внешняя разведка, ФСБ, МИД, депутаты наши дубовые? Как случилось, что у них под носом, самая близкая по духу и крови республика (сколько у нас смешанных русско-украинских браков, да и украинских фамилий среди россиян не счесть) вдруг превратилась в злейшего врага? И ведь глядя на выступающих на наших ток-шоу украинцах, особенно молодых эта враждебность просто бросается в глаза. То есть не только Порошенко и его окружение стали врагами нашей страны, их там много очень, если не большинство. Так куда же смотрел г-н Патрушев и его службы, почему вовремя не приняли меры вплоть до ликвидации особенно одиозных политиков типа Турчинова? Всё прое..ли, а теперь в полный рост встаёт военная разборка с Украиной коей очень будут рады американцы. Ну спасли Януковича, похвально, а толку-то? Почему американское ЦРУ находясь за океаном, там правит бал? А наше ФСБ, находясь рядом оказалось вне поляны.
    1. Basil_3 11 августа 2015 22:32
      Сам про это думаю. Но понимают то что Украину мы "проспали" немногие.
      Приятно поговорить с думающим и понимающим человеком))))
  36. eaz 11 августа 2015 22:02
    а уголь и газ им уже не надо???500 миллионов.друзья с донбаса не звонят уже 2 недели.переживаю
    eaz

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня