ЕС выделит Эстонии средства на новый корабль, дроны и систему противодействия терроризму

Европейская комиссия объявила о том, что на реализацию программы внутренней безопасности Эстонии в ближайшее время будет выделено 35,3 млн. евро. Сообщается, что на эти средства будет развиваться в первую очередь пограничная служба страны. Портал Delfi со ссылкой на министра внутренних дел Эстонии Ханно Певкура сообщает, что Эстония приобретёт «новый корабль, дроны, приборы ночного видения и всё такое прочее».

ЕС выделит Эстонии средства на новый корабль, дроны и систему противодействия терроризму



Что конкретно Певкур подразумевает под термином «и всё такое прочее», он не разъяснил. Однако министр внутренних дел эстонского государства заявил, что на эти же средства Таллин собирается совершенствовать кибербезопасность страны и систему противодействия терроризму и торговле людьми.

Учитывая тот факт, что на территории Эстонии за последнее время не зафиксировано ни единого теракта и случая торговли людьми, можно предположить, что так страну готовят к приёму беженцев из Ливии, Эритреи, Судана, Сомали и других стран по квоте Евросоюза. Видимо, Таллин предчувствует, что торговля людьми и терроризм на территории страны уже не за горами…
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/Koigi/photos/t.100007049538530/843751705657926/?type=3&theater
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти