КРЭТ создаёт перспективный комплекс РЭБ, превосходящий по характеристикам "Витебск"

Генеральный директор компании «Концерн «Радиоэлектронные технологии» Игорь Насенков рассказал СМИ о том, что сейчас КРЭТ работает над созданием перспективного комплекса радиоэлектронной борьбы, который получит возможность противодействовать любым средства противовоздушной обороны. По словам Игоря Насенкова, новый комплекс РЭБ для летательных аппаратов будет работать на принципиально новых физических принципах, что позволит обходить все существующие системы ПВО, а также системы ПВО, способные появиться в ближайшее время.

Информационное агентство ТАСС приводит заявление гендиректора КРЭТ, входящего в Ростех:
Сейчас уже ведётся разработка перспективных комплексов РЭБ для защиты летательных аппаратов. Они будут иметь улучшенные по сравнению с комплексом «Витебск» технические характеристики, использовать новые физические принципы работы, обладать способностью отражать атаки практически всей номенклатуры средств противовоздушной обороны.



КРЭТ создаёт перспективный комплекс РЭБ, превосходящий по характеристикам "Витебск"


Для справки: комплекс РЭБ «Витебск» предназначен для индивидуальной защиты летательных аппаратов. Он устанавливается на вертолёты Ми-8, Ка-52, Ми-26, а также на штурмовики Су-25. Основной элемент комплекса РЭБ «Витебск» — цифровая станция активных помех индекса Л-370-3С. Комплекс оснащён системой защиты от ракет с тепловой головкой самонаведения. В ходе испытаний в Астраханской области самонаводящиеся ракеты, выпущенные из ПЗРК «Игла», не смогли поразить вертолёт Ми-8, оснащённый комплексом «Витебск».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти