В Сербии может быть построен лагерь для беженцев на сотни тысяч человек

В Сербии по указанию из Брюсселя в скором времени может быть построен лагерь для беженцев, который позволит разместить до 400 тыс. человек, однако страна к участию в этом проекте не готова, сообщает REGNUM со ссылкой на главу комиссии по обороне сербского парламента Момира Стояновича.




«Учитывая, что ЕС не имеет решения огромной проблемы беженцев и иммигрантов, одним из обсуждаемых вариантов является строительство большого центра для иммигрантов, который будет финансироваться Брюсселем», – заявил Стоянович.

«ЕС хочет, чтобы такой центр был создан где-нибудь на Балканах, и велики шансы, что это будет именно Сербия, – сказал депутат. – По слухам, наиболее вероятное место для строительства уже определено на юге страны».

По его мнению, Сербия должна отказаться от реализации проекта. «Я надеюсь, что на нас не будет оказываться никакого давления с целью строительства центра, потому что, если только одна пятая часть этих людей останется в Сербии, это создаст серьёзную проблему для экономики и безопасности страны», – сказал Стоянович.

Министр труда и соцзащиты Александр Вулин информацию парламентария не подтвердил, однако отметил, что «Сербия выполняет все свои международные обязательства в отношении лиц, ищущих убежища, и не имеет возможности участвовать ещё и в подобном проекте».

По официальным данным, на сегодняшний день в Сербии находятся порядка 70-ти тыс. беженцев, ежедневный приток составляет около 1 тыс. человек. Численность населения страны – 7,2 млн. человек.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти