Депутат ВРУ от межфракционной группы "Укроп" заявил, что в отношении главы НБУ Гонтаревой начато уголовное делопроизводство

Депутат Верховной рады Украины Виталий Куприй, входящий в межфракционную группу с характерным названием «Укроп», заявляет о том, что министерство внутренних дел Украины начало уголовное делопроизводство против действующей главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой. По словам депутата ВРУ, министр Аваков отреагировал на его (Куприя) запрос о злоупотреблении должностными полномочиями главы НБУ и экс-гендиректора департамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги.

Куприй описывает ситуацию на своей странице в Фейсбуке:
Печерское райуправление ГУМВД Украины в г. Киеве по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Чиновники вообще обнаглели! Шульга за неполный год своего пребывания в должности разместила на депозитных счетах украинских банков - 650 тыс. долларов (а это почти 15 МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН)! Законностью их получения и не пахнет!

Но наиболее циничным является то, что госпожа Гонтарева попыталась покрыть свою подчиненную. По моей информации, она направила письмо в Государственную службу финансового мониторинга с просьбой (внимание!) не проверять, из каких источников Шульга получила эти средства. Чего же деньги Шульги так беспокоят Гонтареву?!

Надеюсь на объективное расследование этого уголовного дела! Я вместе с коллегами по МГО «Депутатский контроль» будем следить за тем, чтобы криминал не спустили на тормоза.


Информацию об уголовном разбирательстве Куприй подтверждает письмом от имени Авакова.

Депутат ВРУ от межфракционной группы "Укроп" заявил, что в отношении главы НБУ Гонтаревой начато уголовное делопроизводство


В этой связи остаётся выяснить, когда на Украине будет начато уголовное делопроизводство в отношении самого Авакова и всех тех, кто получил свои должности в результате кровавого госпереворота, продолжив череду преступлений ещё и преступлениями против человечества в Донбассе.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти