Киев предложил помощь американским оборонщикам в создании отечественного ракетного двигателя

Киевские власти готовы рассмотреть любые варианты сотрудничества с Соединёнными Штатами в деле создания ракетного двигателя взамен российского РД-180, сообщает ВПК со ссылкой на главу украинского космического агентства (ГКАУ) Олега Уруского.

Киев предложил помощь американским оборонщикам в создании отечественного ракетного двигателя



«Действительно, есть новшество в том, что мы не производили никогда маршевый двигатель первой ступени, это как бы немного новая для нас тема. Но наше ГКБ "Южное" существенно продвинулось в этом направлении, и на сегодняшний день со своей новой разработкой участвует в серьёзном тендере в США», – сказал Уруский.

На просьбу украинских журналистов оценить «потенциал двустороннего сотрудничества в дорогостоящей программе ВВС США», глава агентства признал: «Безусловно, в таких крупномасштабных проектах не обходится без политической поддержки».

По его мнению, отказ от сотрудничества с Россией в космических программах позволяет надеяться, что Вашингтон поддержит участие Украины в проекте. «Думаем, что это сотрудничество будет взаимовыгодным и для американской стороны, и для Украины», – отметил Уруский.

«Мы готовы рассматривать любые варианты сотрудничества: мы понимаем, что США не хотят быть зависимыми от зарубежных поставщиков, – сказал он. – Я думаю, что что-то будет в США производиться, что-то у нас, что-то мы вместе будем производить».
Использованы фотографии:
www.dsnews.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

137 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти