Бывшая украинская подлодка «Запорожье» может стать музеем

Директор Центрального конструкторского бюро «Черноморец» Александр Бородин рассказал о планах по созданию в Севастополе морского музейного комплекса, в число экспонатов которого может войти бывшая украинская подлодка «Запорожье».




«ЦКБ «Черноморец» передало властям Севастополя конкретные предложения относительно реализации Концепции социально-экономического развития города до 2030 года, что касается создания федерального центра военно-патриотического туризма. (...) Экспонаты для него есть - выслужившие свои сроки корабли. Это артиллерийский крейсер «Михаил Кутузов», большой противолодочный корабль «Очаков», подводная лодка «Запорожье», - приводит его слова «Центральный Военно-Морской Портал».

Бородин отметил, что морские музеи, в которых можно увидеть раритетные корабли, есть в РФ - Музей Мирового океана в Калининграде, США - музеи в Сан-Диего и Лонг-бич, а также в Бельгии и Индии.

«ЦКБ «Черноморец» готово стать подрядчиком по переоборудованию названных выше кораблей и подводной лодки в музейные экспонаты», - добавил он.

По словам директора бюро, в настоящий момент подводная лодка «Запорожье» находится в бухте Южная в Севастополе и с нее демонтирована аккумуляторная батарея.

«Нам Минобороны Украины должно за работы на ПЛ «Запорожье» 3 млн 50 тысяч гривен», - подчеркнул Бородин.
Использованы фотографии:
http://vmsu.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти