Театр абсурда продолжается: "Талибан" осудил действия ИГИЛ

Театр абсурда, в котором одна террористическая группировка осуждает другую, продолжился. Представители экстремистского движения «Талибан» в очередной раз заявили, что считают действия боевиков так называемого «Исламского государства» «варварскими». Талибов, тех самых, которые стадионы афганских городов вместо спортивных состязаний превращали в места проведения массовых казней, и тех самых, которые подрывали древние буддийские статуи, оказывается, возмутила казнь нескольких заложников, устроенная игиловцами.

РИА Новости, ссылаясь на информационное агентство Reuters, приводит фрагмент текста заявления лидеров движения «Талибан»:


Такое оскорбление и другие подобные жестокие действия, произведённые несколькими безответственными невеждами от имени ислама и мусульман, неприемлемы.


Нужно напомнить, что несколько дней назад верхушка ИГ заявила, что запрещает представителям группировки публиковать видео казней, однако представителей группировки этот запрет нисколько не смутил, и новые кадры с массовыми убийствами снова появились в сети. На видео – казнь 10 человек, осуществлённая предположительно на территории Афганистана.

Театр абсурда продолжается: "Талибан" осудил действия ИГИЛ


Отказ представителей ИГ подчиниться распоряжению главарей говорит о том, что эта группировка далека от единоначалия и в ней царит в первую очередь клановость. Отдельные кланы борются за ресурсы и территории, а потому не готовы останавливаться, когда им отдают приказы лица, именующие себя лидерами «Исламского государства».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти