Театр абсурда продолжается: "Талибан" осудил действия ИГИЛ

Театр абсурда, в котором одна террористическая группировка осуждает другую, продолжился. Представители экстремистского движения «Талибан» в очередной раз заявили, что считают действия боевиков так называемого «Исламского государства» «варварскими». Талибов, тех самых, которые стадионы афганских городов вместо спортивных состязаний превращали в места проведения массовых казней, и тех самых, которые подрывали древние буддийские статуи, оказывается, возмутила казнь нескольких заложников, устроенная игиловцами.

РИА Новости, ссылаясь на информационное агентство Reuters, приводит фрагмент текста заявления лидеров движения «Талибан»:

Такое оскорбление и другие подобные жестокие действия, произведённые несколькими безответственными невеждами от имени ислама и мусульман, неприемлемы.



Нужно напомнить, что несколько дней назад верхушка ИГ заявила, что запрещает представителям группировки публиковать видео казней, однако представителей группировки этот запрет нисколько не смутил, и новые кадры с массовыми убийствами снова появились в сети. На видео – казнь 10 человек, осуществлённая предположительно на территории Афганистана.

Театр абсурда продолжается: "Талибан" осудил действия ИГИЛ


Отказ представителей ИГ подчиниться распоряжению главарей говорит о том, что эта группировка далека от единоначалия и в ней царит в первую очередь клановость. Отдельные кланы борются за ресурсы и территории, а потому не готовы останавливаться, когда им отдают приказы лица, именующие себя лидерами «Исламского государства».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. andrei332809 12 августа 2015 08:08
    бывает абсурднее.одни террористы яро поддерживают других,крича о мире.я про янкесов и укропов
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
    3. Комментарий был удален.
    4. ispaniard 12 августа 2015 09:00
      Какой ужасный человек этот Гимлер! Сказал доктор Менгеле...

      Эх, Ахмад Шах Масуда "Панджшерского льва" (трусливо убитого Талибами кстати) на вас всех нет... Наверное единственный человек был в Афганистане который был насколько мудр, силён, и пользовался искренним уважением большинства Афганцев, что мог бы навести относительный порядок даже в такой стране как Афганистан.

      П.С. А по новости можно сказать, что она весьма положительная, если Талибы будут валить в родных им горах отмороженных ИГИЛовцев это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПЛЮС! С России и её союзников в случае ожесточённого противостояния Талибов и ИГИЛ снимается гигантский геморрой на восточном направлении.
      Арабские Исламисты (не путать с мусульманами) Афганским Исламистам (не путать с мусульманами) не указ! Арабам следовало бы почитать историю Афганистана как и изучить список тех стран, которые пытались его покорить...
      1. Разгильдяй 12 августа 2015 09:55
        Знаете, товарищи, мне почему то вспомнилась песенка из одного вирусного видео:
        А жена у меня злая,
        Бьёт меня ругает,
        А тёща добрая,
        Кормит одевает,
        Аравай вай вай.
      2. Weyland 12 августа 2015 21:08
        Цитата: ispaniard
        трусливо убитого Талибами кстати


        Ага, талибами! И так удачно - буквально накануне 11.09.2001 и последующего вторжения ов в Афган! Случайное совпадение, какой базар...
      3. Weyland 12 августа 2015 21:08
        Цитата: ispaniard
        трусливо убитого Талибами кстати


        Ага, талибами! И так удачно - буквально накануне 11.09.2001 и последующего вторжения ов в Афган! Случайное совпадение, какой базар...
  2. oleg-gr 12 августа 2015 08:08
    На фоне ИГИЛ Талибан ощущает себя белым и пушистым. Сейчас америкосы начнут рассуждать, что Талибан может стать союзником в борьбе с ИГИЛ...
    1. Прокоп 12 августа 2015 08:21
      Цитата: oleg-gr
      На фоне ИГИЛ Талибан ощущает себя белым и пушистым. Сейчас америкосы начнут рассуждать, что Талибан может стать союзником в борьбе с ИГИЛ...

      И "Талибан" и ИГИЛ порождения самих американцев, и сотрудничают они на разных этапах своей террористической деятельности со всеми террористами на планете Земля.
    2. Penetrator 12 августа 2015 08:29
      Цитата: oleg-gr
      На фоне ИГИЛ Талибан ощущает себя белым и пушистым.

      В отличии от ИГИЛ, Талибан действительно имеет мощный религиозный фундамент - как-никак у его истоков стояли радикальные священнослужители. А ИГИЛ - такой "Талибан для бедных", где идеологической основой является не Коран, а псевдорелигиозные лозунги.
  3. фомкин 12 августа 2015 08:10
    Это справедливо и к тем и другим. Истоки берутся в одном месте.
  4. Владимирец 12 августа 2015 08:11
    А Аль-Каида осудила действия США. smile
  5. ALEA IACTA EST 12 августа 2015 08:12
    Театр абсурда с кровавыми клоунами. what
    1. амирбек 12 августа 2015 15:02
      урожай сняли ... покурили ... ктоточото сказал и вуаахахаха поймали
  6. rotmistr60 12 августа 2015 08:13
    Не нужно забывать пословицу: "Ворон ворону глаз не выклюет". Поэтому действительно "театр абсурда".
  7. Lyton 12 августа 2015 08:13
    Одни головорезы возмущены жестокостью других таких же, это бы выглядело правдоподобно, если бы у самих не было рыльце в пуху.
  8. Барбос 12 августа 2015 08:14
    Восток дело тонкое, Петруха!
  9. V.ic 12 августа 2015 08:17
    Борьба за объёмы финансирование от заокеанского спонсора!
  10. Барбос 12 августа 2015 08:18
    Сначала Пындостан создает террорганизации, потом использует их для решения своих интересов. Проблема в том что это не ООО, хрен закроешь потом. Вот теперь конкуренция у них. Этакий кровавый рынок. Дивный, дивный новый мир под руководством Исключительных.
  11. vkl-47 12 августа 2015 08:18
    Пусть друг другу глотки перегрызут
  12. shultc 12 августа 2015 08:19
    В отместку талибан прикончит десяток игиловцев. И пошло-поехало! Так глядишь и вырежут друг дружку. Меньше работы Башару останется )))
  13. Velizariy 12 августа 2015 08:50
    Цитата: Penetrator
    Цитата: oleg-gr
    На фоне ИГИЛ Талибан ощущает себя белым и пушистым.

    ...где идеологической основой является не Коран, а псевдорелигиозные лозунги.


    Да? Например какие псевдорелигиозные лозунги нарушающие Коран являются основой ИГИЛ?
  14. Kantanara 12 августа 2015 08:55
    Талибы стали не интересны просто напросто америкосам их друзьям арабам, да и держались на имени в последнее время Беника Ладэнова. А с уходом его с полит арены стухли вообще, еле оставаясь в рамках территорий Афганистана и Пакистана. а вот ИГ новая звезда, интересный проект. Не удивлюсь что ИГ потом и талибов резать начнет как баранов
  15. APASUS 12 августа 2015 09:56
    По мне так идет внутренняя борьба между группировками за спонсора.Просто ИГИЛ вызывает испуг у западного обывателя и часть террористов это поняли,предлагая свои услуги по замене на более податливый ресурс.........но сути это не меняет,одни бандиты сменят других
  16. Dima Čalevo 12 августа 2015 12:59
    забавно еще что ИГИЛовцы вроде как хотят уничтожить блага цивилизации, и интернет в том числе, но как же тогда видюшки с убийствами постить? У них же талант к СММ))
  17. одинокий 12 августа 2015 17:17
    Ничего абсурдного.И напишу почему.

    Афганские талибы враждуют с ИГИловцами в Афганистане.ИГИЛ в Афганистане появился за счет пакистанских талибов,которые присягнули на верность "ИГИЛ"у.
    Как говорится жажда власти настолько велика,что неудивительно,что Талибан афганский осуждает ИГИЛ.

    Любая подобная организация или группировка подобная Талибану по сравнению с ИГИЛ-ом--это детский сад.Не каждый террористическая организация способно делать то,что делает ИГИЛ
  18. брат2 13 августа 2015 18:03
    Хрен редьки не слаще. Да понты это все'надо будет между собой обо всем договоряться одного поля ягодки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня