Пресс-центр АТО: Ополченцы в украинской форме терроризируют население Донбасса

Пресс-центр так называемой АТО заявил, что в контролируемом ЛНР городе Свердловске ополченцы, якобы, пошили 200 комплектов украинской военной формы, которая будет использоваться для организации провокаций.




«На швейной фабрике в Свердловске Луганской области, шьются 200 комплектов военной формы одежды украинского образца — с шевронами и нашивками. Учитывая, что боевики уже неоднократно в украинской униформе терроризировали местное население, можно предположить, что к подобной тактике враг будет прибегать снова», - приводит сообщение пресс-центра «ПолитНавигатор».

Также отмечается, что это совершается «с целью диверсий, провокаций и настраивания местного населения против ВСУ».

Стоит напомнить, что в среде западноукраинских бандеровцев и сочуствующей им националистической интеллигенции до сих пор ходят мифы о том, что зверства УПА на западной Украине, которые подтверждены многочисленными документальными свидетельствами, в действительности совершали не сами бандеровцы, а переодетые в их форму сотрудники НКВД.

«Очевидно, эти мифы и сегодня не дают покоя идейным наследникам ОУН и УПА, старающимся скрыть свои преступления против мирного населения на Донбассе, обвинив в них другую сторону», - отмечается в материале.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти