Компартии Украины предложили переименоваться и избавиться от коммунистической символики для участия в выборах

В рамках так называемой декоммунизации на Украине от выборов на всех уровнях была отстранена Коммунистическая партия. Теперь же в украинском министерстве юстиции заявляют, что КПУ могла бы принять участие в выборах того или иного уровня (кроме местных), но при ряде условий. Заместитель главы Минюста Украины Наталия Севостьянова, отвечая на претензии Компартии в эфире украинского «Пятого канала», назвала эти условия:

Есть три условия - вы меняете свою символику, у вас разве нет перечня тех символов, которые являются пропагандой, предусмотренной законом, - серп, молот, красные звёзды и так далее, меняете название и непосредственно в деятельности по уставу не должно быть пропаганды. Никто не преследует никакие политические партии, просто есть чёткие требования закона.



Компартии Украины предложили переименоваться и избавиться от коммунистической символики для участия в выборах


Другими словами, Коммунистическая партия Украины будет допущена к выборам, если откажется от классической коммунистической символики и сменит название… Кроме того, не совсем понятно, что г-жа Севостьянова в программе партии именует пропагандой? По большому счёту уставы и программы любых партий содержат пропаганду в той или иной степени. Это, скорее, очередное доказательство того, что нынешние украинские власти, рейтинги которых (например, «Народного фронта» Яценюка) уже ниже рейтингов КПУ, опасаются победы Компартии на выборах и прохождения в органы власти.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти